Компания Karbonn анонсировала на отечественном рынке смартфон Titanium MachFve. Новинка стала типичным представителем гаджетов производителя и располагает не самыми высокими техническими характеристиками, но доступна по весьма привлекательной цене.

Экран устройства 5-дюймовый, с достаточно скромным разрешением 1280х720 точек. Запас быстродействия аппарату обеспечивает 4-ядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, что очень неплохо — чаще всего гаджетам сегмента приходится довольствоваться всего 1 ГБ. При этом внутренний накопитель также весьма немаленький, его объем составляет 16 ГБ.

Остается отметить камеры на 5 и 8 мегапикселей, а также модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS и Bluetooth 4.0. Поддержку LTE смартфон, к сожалению, не получил. Запас автономности устройству обеспечивает аккумулятор на 2 200 мАч, вместе с которым вес Karbonn MachFive составляет 159 грамм. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, а в числе фишек можно отметить наличие инфракрасного порта, что позволяет использовать аппарат в качестве пульта дистанционного управления.

Точная дата выхода устройства пока не разглашается, производитель лишь отмечает, что случится это в ближайшее время. Цена Karbonn Titanium MachFive составит порядка 90-100 долларов или 5 800-6 500 рублей.

[via Karbonn]