Осенью 2011 года компания HTC опубликовала первый список уже вышедших в продажу смартфонов, которые обновятся до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Со временем он получил некоторые дополнения, а так же уточнения по срокам. Практически сразу стало понятно, что обновление устройств растянется практически на год, ведь отличия ICS от предыдущей версии существенны. Интересно, что в список обновляемых смартфонов попал и HTC Desire HD, флагман еще 2010 года. Устройство было очень популярным, и многочисленные поклонники ждут Android 4.0 ICS. Выйдет ли оно?

HTC Desire HD Telus No ICS

На прошлой неделе в Сети появилась информация, что Android 4.0 Ice Cream Sandwich выйдет 9 июля 2012 года. Информацию эту подтвердил и официальный аккаунт шведского представительства европейского оператора Three. К сожалению, не смотря на все уверения, даже шведская версия DHD долгожданное обновление не получила до сих пор. Впрочем, сообществом новость о скором ICS для локальной версии смартфона была воспринята как первый сигнал к тому, что владельцы Desire HD в других странах так же в ближайшее время получат "мороженку". К сожалению, радоваться пока рано - другая операторская версия, похоже, вообще не обновится до Android 4.0.

Официальный документ канадского оператора Telus, который не так давно появился в Сети, утверждает, что HTC Desire HD не получит обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В качестве причин называется то, что устройство показало слишком низкую производитель во время тестирования. Указывается, что отмену обновления произвела именно компания HTC. Впрочем, пока это выглядит лишь как маркетинговая уловка.

Технических причин для того, чтобы не приносить обновление с Android 4.0 для HTC Desire HD нет. Компания Qualcomm выпустила драйверы для всех компонентов процессора MSM8255, что установлен в смартфоне. Да и остальные необходимые драйверы не выглядят чем-то сложным для такого крупного изготовителя мобильных устройств. Хочется верить, что информация от Telus касается только локальной операторской версии устройства и не имеет никакого отношения к глобальному продукту.