HTC Camera

Компания HTC довольно быстро стала производителем технически топовых устройств. Она старалась всегда использовать самые современные и интересные технологические решения. Интерфейс HTC Sense вообще признан практически лучшим из тех, что есть для Android. Но у смартфонов HTC всегда была одна беда — камера.

Когда мы говорим про камеру, мы имеем в виду не столько количество мегапикселей, сколько качество снимков,  получающихся на выходе. И все любители марки знают, что даже восьмимегапиксельная камера HTC Desire HD не дотягивает по качеству до пятимегапиксельных в смартфонах Nokia или SonyEricsson. Похоже, в новых смартфонах компании HTC камеры вышли на новый уровень.

Давайте сравним снимок, сделанный камерой клавиатурника HTC Desire Z (5 мегапикселей) с снимками камер HTC Desire S и HTC Incredible S. Напомню, что в преемнике Desire установлена пятимегапиксельная камера, в HTC Incredible S - камера 8 мегапикселей.

HTC Desire Z пример фото
Фотография сделана HTC Desire Z

HTC Desire S пример фото
Фотография сделана HTC Desire S

HTC Incredible S пример фото
Фотография сделана HTC Incredible S

Как видно невооруженным взглядом, фото получаем с помощью камеры HTC Desire S выглядит гораздо естественнее снимка, сделанного HTC Desire Z. К тому же, нет «знаменитого» ухода гаммы в розовую сторону. Давайте рассмотрим снимок, сделанный HTC Incredible S. Восьмимегапиксельная новинка от HTC делает очень неплохие снимки, кстати, так же без заваливания в розовую сторону. По общему мнению большинства тех, кто сравнивал снимки HTC Incredible S и те, что были сделаны SonyEricsson Xperia Arc с их разрекламированным сенсором Exmor R, Incredible S явно выигрывает по естественности картинки.

Похоже, что в новых устройствах HTC действительно установлены совершенно новые сенсоры, которые делают более естественные и приятные глазу снимки. Кажется,  компания HTC избавилась от одного из основных недостатков в своих смартфонах.