Позавчера в американском Google Play наконец появилась возможность заказать сразу два новых смартфона с "привкусом Nexus": Samsung Galaxy S IV Google Edition и аналогичный HTC One. Оба устройства технически и внешне не отличаются от операторских американских вариантов, зато программная начинка в них от Google, лишь с минимальными необходимыми добавлениями от производителей. Интересно, что часть софта от Google пока абсолютно свежа и ее нет даже в устройствах Nexus, но благодаря умельцам с XDA возможность установить ее появилась у всех.

Живые обои SunBeam

Самое заметное новое ПО в HTC One Google Edition – живые обои SunBeam красного цвета. В текущей поставке Android-устройств есть аналогичные, но в синих тонах, так что эти являются уникальными. Есть вероятность, что красный вариант SunBeam так и останется уникальным для устройств с лейблом Google Edition. Впрочем, все желающие могут загрузить эти обои прямо сейчас по данной ссылке.

Google Edition Camera

В анонсе HTC One Google Edition мы упоминали об абсолютно новом приложении камеры, которое заметно отличается от стандартного нынешнего большим количеством настроек и более удобным пользовательским интерфейсом. Конечно, оно существенно уступает по возможностям фирменной программе "Камера" от HTC, но его стоит посмотреть хотя бы в исследовательских целях. Загрузить его можно здесь.

New Google Edition Boot

Еще один интересный элемент, который в Nexus 4 и других устройствах линейки выглядит иначе – анимация загрузки. Но это логично, ведь предыдущая строилась вокруг разноцветной буквы X, символа Nexus, а HTC One и SGS4 GE формально не принадлежат линейке. Оригинальная загрузочная анимация была выполнена в FullHD-разрешении, однако умельцы создали и 720p-версию для смартфонов с меньшим разрешением дисплея. Это единственный элемент из описанных, который устанавливается не обычным apk, а методом прошивки и требует разблокированный смартфон. Скачать обе версии можно из ветки на XDA.

[via HDBlog]