"Камера HTC Sensation самая быстрая" — примерно такого содержания запись появилась в официальном твиттере компании HTC. И это утверждение, конечно, сразу же захотелось проверить.

А вот с чего все это началось: Nokia выпустила свой восьмимегапиксельный N9 на платформе MeeGo с оптикой Carl Zeiss, заявив, что камера этого устройства самая быстрая. Понимая, что слова на веру никто принимать не будет, компания провела тесты среди наиболее популярных смартфонов и предоставила результаты в виде графика.

fast_camera_N9

И, как вы можете заметить, самые низкие результаты скорости показал образец тайваньского производителя. Видимо, желая оправдаться в глазах поклонников, компания решила сравнить по этому же параметру новый Nokia N9 и свой флагман HTC Sensation.

По данным теста HTC Sensation опережает Nokia N9 на пару десятых секунды. Да, это победа, но только в скорости. Если же сравнивать иные параметры, касающиеся камеры, например, качество фотоснимков, придется признать, что N9 справляется с этой задачей качественней своего конкурента.