У смартфонов серии HTC One лучшие в сегменте камеры. Именно такую мантру твердил нам Питер Чоу (Peter Chou) на презентации HTC One X, One S и One V. Ему вторили менеджеры HTC, а журналисты выкладывали в Сеть якобы "утекшие" снимки с HTC One S. Но первые предварительные обзоры и отзывы покупателей утверждают обратное, называя камеру более чем посредственной именно в качестве снимков, ни в коем случае не умаляя ее скорости. Так кому же нам верить? Постараемся ответить на этот вопрос с помощью снимков одного из первых российских пользователей HTC One X!

IMAG0112

Андрей, владелец свежеприобретенного HTC One X, любитель технологий и велосипедов, решил закончить зимний вело-сезон поездкой по подмосковным уже довольно грязным улицам. Для этого он взял с собой товарищей по любви к велосипедам и свежий HTC One X, чтобы протестировать его в жестких условиях. В том числе интерес представляло и качество снимков в не очень солнечную погоду, которая в наше полосе занимает как раз большую часть года. К сожалению, камера HTC One X не показала какого-то волшебства, снимки при плохой освещенности получаются довольно грязными, не дотягивают даже до сделанного на дешевые "мыльницы" фото. К тому же, снимкам явно не хватает контрастности, они размытые. Конечно, снимки нельзя назвать совсем уж отвратительными, но они проигрывают тому, что снимают камеры HTC Sensation XL и Samsung Galaxy S II, которые были выпущены в прошлом году. Впрочем, это мои личные впечатления, свои вы можете составить после просмотра снимков в статье.

Напоминаем, что в HTC One X, как и One S, установлен 8 Мп модуль с BSI-подсветкой, широкоугольным объективом и диафрагмой f/2.0. Интересно, что HTC сообщает о специальном чипе с технологией Image Sense, который отвечает за обработку изображения. Технически камера выглядит очень интересной, вполне возможно, что такие проблемы с качеством фото в больше степени программные и в будущих прошивках будут исправлены. В остальном HTC One X выглядит более чем совершенным: четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроено для записи данных. Работает HTC One X на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 поверх него.

P.S.: к сожалению, Андрею так же удалось испытать и поликарбонатовый корпус HTC One X. Упав с велосипеда Андрей неудачно приземлился на руку, где в кармане и находился новенький смартфон. В целом, корпус устройства выдержал, что говорит о его крепости, сила удара была очень большой. А вот утолщение с камерой получило некоторые повреждения. К сожалению, нашему герою пока не удалось найти сервисный центр, где могли бы за деньги установить новый корпус, так как самих корпусов пока нет, и в ближайшее время они не ожидаются. Искренне желаем Андрею удачи в его поисках!

P.P.S.: Андрей сообщил, что четыре верхних снимка, не считая промо-фото задней части смартфона, сделаны уже после инцидента. Это наверняка повлияло на качество снимков. Или все же не повлияло?