Несмотря на то, что HTC не представили ничего на начавшейся вчера выставке CES, внимание к бренду все равно не снижается. Причиной этому является будущий флагман, известный под кодовым именем M8. Этот продукт компания должна анонсировать перед следующей крупной выставкой, Mobile World Congress, начало которой назначено на последние числа февраля. Успех будущего One+ (таково вероятное название устройства) очень важен для компании, но зависит от огромного количества факторов. Например, от HTC ждут изменений в камере, но, похоже, напрасно.

Вероятные спецификации HTC One+ уже не раз становились достоянием публики, и каждая из таких "утечек" несла что-то новое. Самыми позитивными выглядят характеристики M8, предоставленные недавно разработчиком mike1986. Они приписывают будущему флагману не только свежий процессор Qualcomm Snapdragon 805, но и улучшенную UltraPixel-камеру с разрешением 6 Мп или 8 Мп.

Если доверять источникам Phone Arena, якобы близким к производителю, то предоставленная mike1986 информация ложная - One+ останется с абсолютно той же камерой, что и у предшественника. То есть смартфон получит модуль ST VD6869 с матрицей в 1/3 дюйма, размером пикселя в 2 микрометра и разрешением 4 Мп. Сама по себе идея UltraPixel хороша, по аналогичному пути пошли и в Apple. Однако разрешения данного конкретного модуля недостаточно, чтобы напрямую бороться с конкурентами - снятая им картинка при приближении быстро теряет четкость.

К сожалению, данные Phone Arena подтверждает и один из наших источников - камера HTC One+ будет точно такой же, как в One. Если принять во внимание и не самый свежий процессор (805-ый Snapdragon еще не успеют поставить производителям), то смартфон совершенно не выглядит флагманом нового поколения. Хочется надеяться, что у HTC есть какой-то хитрый план, о котором мы пока ничего не знаем, иначе 2014 год может оказаться последним для компании.

[via Phone Arena]