Главной особенностью будущего флагмана считается FullHD-дисплей диагональю 4.7 дюйма, обеспечивающий поразительную плотность точек на экране. Но если взглянуть на последние слухи и официальные намеки компании, то становится ясно - у HTC есть еще несколько козырей: возврат к металлу в корпусе, новый шаг в сторону улучшения звука и более качественная камера. От остальной "начинки" революции не ожидается. К примеру, все источники говорят о процессоре Qualcomm APQ8064, уже используемом в HTC Butterfly. Но если оценить последние новинки рынка смартфонов и оглянуться в прошлое, то есть все основания не доверять этим данным.

Первые слухи об M7 говорили, что внутри смартфона будет установлен мощный четырехъядерный процессор с частотой 1.7 ГГц от необъявленного производителя. Часть аналитиков предполагала, что тайваньцы укрепят сотрудничество с NVidia, по мнению же других отношения с NVidia были ошибкой для HTC, так что те воспользуются услугами старого-доброго партнера – Qualcomm. Анонсы Tegra 4 и новой линейки Snapdragon состоялись на CES, причем продукты Qualcomm на первый взгляд казались интереснее, в том числе и более конкретными датами старта. По Tegra точных сроков запуска объявлено не было. Со сцены Qualcomm же прозвучало, что Snapdragon 800 должен появиться в марте, да и 600 намечен примерно на то же время.

Почему-то эта информация была воспринята как сигнал к тому, что NVidia и Qualcomm не успеют представить новые процессоры к анонсу топовых устройств. То есть, телеком-сообщество посчитало, что внутри M7/One будет установлен чуть разогнанный Qualcomm APQ8064, который хорошо себя показал в HTC Butterfly. Однако оказалось, что Qualcomm, как разработчик SoC/TSMC и как производитель, хорошенько постарался и уже сейчас имеет достаточный запас чипов Snapdragon нового поколения. Прямым доказательством тому является свежая официальная информация от компании LG - внутри LG Optimus G Pro, продажи которого в Корее начнутся уже на этой неделе, установлен Qualcomm Snapdragon 600!

Конечно, это факт еще не доказывает, что внутри HTC One установлен именно Snapdragon 600, а по проскакивающей в нескольких независимых слухах частоте подходит именно он. Однако если вспомнить, что тайваньцы решили вернуть себе имя главного инноватора и снова вершить революцию в мобильных устройствах – Qualcomm Snapdragon 600 кажется единственно возможным для компании, особенно учитывая его доступность. Скажем прямо - если внутри M7 установлен APQ8064, то это будет выглядеть как минимум странно. Да и тайваньцы никогда не устанавливали в флагманы "устаревшие" процессоры.

В отличие от хорошо расписанного на презентации и полностью инновационного Snapdragon 800, 600-ый собрат выглядит именно как улучшенная версия предыдущего флагманского чипа (в некоторых источниках он даже обозначен как APQ8064T, хотя Qualcomm обычно не относит к серии APQ SoC с встроенными модулями связи). Внутри SoC четыре ядра Krait 300, каждое с частотой до 1.9 ГГц (по слухам, в HTC One она будет снижена до 1.7 ГГц), хорошо знакомый ускоритель Adreno 320 и мощная модемная часть с поддержкой GSM/UMTS/CDMA/LTE. Во время презентации говорилось, что чип на 40% производительнее установленного в HTC Butterfly APQ8064.

Конечно, все сказанное выше является лишь догадками, сделанными на основании опыта и знания прошлых продуктов. Вполне возможно, что компания действительно подготовила революцию, HTC M7/One будет оснащен процессором Snapdragon 800 и превзойдет даже последнюю новинку LG. Точно это станет известно уже завтра, 19 февраля 2013 года, во время официальной презентации.