Компания HTC опубликовала результаты интересного голосования среди поклонников марки в социальных сетях. Как вам должно быть известно, 19 сентября HTC анонсировали два новых Windows Phone, которые отличает наличие ярких корпусов. Старшенький Windows Phone 8X от HTC выйдет в классическом черном, синем, ярком зеленом и не менее ярком красном цвете. Как вы уже наверняка догадались, голосование уточняло, какой же цвет больше всего понравился тем, кто следит за брендом в социальных сетях.

HTC 8X Green The Best

Заранее предупреждаем, что опрос проводился международным аккаунтом компании, в России результаты опроса были бы совершенно иные, мы об этом еще поговорим позже. Итак, какой цвет победил? Удивительно, но наибольшее количество голосов набрал Limelight Yellow, который в градации обычного российского обывателя значился бы как яркий "кислотный" зеленый – 712 голосов! На втором месте по популярности оказался синий с 521 голосом (ничего удивительного - цвет просто прекрасен, и именно он появился в первой утечке с "живым" фото HTC 8X). Красный вариант получил 435 голосов и третье место, а на последнем четвертом оказался черный с 384 голосами!

По всей видимости, люди уже устали от этих бесконечных черных и серых телефонов, которые выглядят все как один. Большая часть потребителей относительно дорогих мобильных устройств работает в офисах, и им хочется чего-то яркого, привлекающего внимание. Можно сказать однозначно, что если бы подобный опрос был проведен среди российского сообщества, результаты были бы иные. Скорее всего, места бы распределились так (по убыванию): черный, синий, красный и зеленый. И дело тут не в том, что мы живем веселее, чем остальной мир, а в неком локальном культе черного цвета. Впрочем, и у нас постепенно появляется интерес к ярким панелькам и защитным пленкам для телефонов.

Судя по опросу, HTC бы только выиграли, если флагманский HTC One X вышел не только в черном и белом, но и в других цветовых вариантах. Какой Windows Phone 8X купили бы себе вы?