Один из зрителей Бена Хека (Benjamin Heckendron), в меру знаменитого «изобретателя» и ведущего шоу о том, как из подручных и не совсем предметов сделать интересные, оригинальные механизмы (впрочем, не только механизмы) написал ему, что никак не может уложить спать ребенка. Бен решил взяться за эту задачу.

Суть вопроса была в том, что ребенок, по словам родителя, прекрасно засыпает на заднем сидении автомобиля. Видимо, на дитя умиротворяюще действует покачивание авто во время движения. Конечно, обычный человек возьмет кроватку или люльку и будет качать ее сам, вручную. Но этот способ абсолютно не подходит для таких изобретателей как Бен Хек.

Для реализации этого проекта Бен выбрал Android-смартфон с акселерометром и ADK, плату на основе Arduino, для управления креслом со специальными серво-приводами. В своем видео господин Хек подробно показывает, что нужно сделать, чтобы начать разработку для Android и ADK. Идея изобретения состоит в том, что Android-смартфон кладут на заднее сиденье автомобиля, где он будет лежать во время поездки. При этом с его акселерометра будут сниматься данные в специальный файл. Позже смартфон подключается к ADK, который будет повторять все те движения, что делает автомобиль во время движения. В итоге мы получим приспособление для того, чтобы уложить спать ребенка.

Конечно, этот проект является скорее шутливым. Но при этом он прекрасно показывает возможности ADK. Будем надеяться, что у Бена получится завершить проект через несколько выпусков.