На прошедшей неделе моды в Нью-Йорке компания HTC представила эксклюзивную версию флагманского One X. Устройство создавалось совместно с брендом Cushnie et Ochs, и его позиционировали как часть коллекции 2013 года этого бренда. По имеющимся данным, Cushnie et Ochs HTC One X не поступит в свободную продажу, и найти его можно только на фэшн-показах. Давайте посмотрим, как создавался дизайн этого смартфона.

HTC One X Cushnie et Ochs Sketch

Чтобы рассказать о том, как создавался дизайн HTC One X Cushnie et Ochs Ларри Мидоуз (Larry Meadows), редактор официального блога тайваньского производителя, взял интервью у Даниэля Хундта (Daniel Hundt), лидера дизайнеров HTC, который отвечал за совместную работу с Cushnie et Ochs.

HTC One X Cushnie et Ochs in Hand

Ларри Мидоуз (ЛМ): Расскажите нам о новом дизайне, который вы разрабатывали совместно Cushnie et Ochs. Как появился этот проект?
Даниэль Хундт (ДХ): Это неделя моды в Нью-Йорке, полная впечатлений и волнений. В этом году мы имели честь работать совместно с дизайнерами Cushnie et Ochs, чтобы принести их гладкую и сексуальную эстетику в HTC One X. Результат? Мы представили прекрасный и в то же время разрушительный смартфон, в котором пересекаются миры стиля и технологий.


ЛМ: Как вы относитесь к таким кастомизированным моделям? Каким был творческий процесс?
ДХ: Это был очень интригующий процесс, так как модельеры и дизайнеры продуктов имеют разные пути и инструменты создания и представления своего видения. Задачей было соединить оба мира вместе, чтобы создать выразительный и красивый опыт. Мы сами начали со стандартного эскиза, тогда как ребята из Cushnie et Ochs получили все инструменты и свободу, которые необходимы им для выражения себя и проекции своего уникального взгляда в мир мобильных телефонов.


ЛМ: Во многих отношениях смартфон становится незаменимым аксессуаром. Как дизайн работает на то, чтобы создать эмоциональную связь с пользователем?
ДХ: Люди всегда имеют какое-то отношение, плохое или хорошее, к продуктам, которые они используют. В HTC мы используем дизайн (сочетание формы, цвета и материала), который подходит стилю человека. Для некоторых людей это персональный инструмент, используемый для работы и для того, чтобы всегда быть в курсе событий, для других - это часть жизни, с помощью него они могут выразить о своих чувствах, заявить о себе.


ЛМ: Если же говорить о дизайне в целом, где вы получаете идеи и вдохновение?
ДХ: Как дизайнеры мы рассматриваем окружающую среду. Мы следим за новыми технологиями, материалами и методами обработки, это и влияет на дизайн. Но больше всего идей мы берем от людей – из наблюдений за тем, как они живут и как используют свой телефон. Мы хотим знать, где мы смогли удовлетворить их нужды, а где - нет. Мы следим за такими вещами как мода на одежду и архитектуру: что люди надевают на себя, где они живут и чем они окружают себя. Наша цель – создать смартфон, который они полюбят и будут носить с собой.

HTC One X Cushnie et Ochs
HTC One X Cushnie et Ochs and Headphones

Как всегда, из интервью творческого человека сложно выявить что-то действительно полезное. Но оно дает представление о том, как происходит процесс создания устройства, каким образом в голове дизайнера возникает идея.