Официальный канал HTC в видео-сервисе YouTube вчера пополнился роликом о том, как дизайнеры и инженеры компании работали над внешним видом представленных вчера новых устройств компании. Действительно, корпуса Windows Phone 8S и 8X очень инновационны для HTC, хотя некоторые предпосылки к ним были заложены еще в серии Android-смартфонов One, представленных в начале года. Давайте посмотрим, как креативные люди из HTC пришли к таким интересным решениям.

С первых секунд видео перед нами предстают корпуса новинок в различных стадиях их готовности, как бы показывая, что процесс их разработки – дело отнюдь не простое и не быстрое. Клод Зельвегер (Claude Zellweger), креативный директор, рассказывает о том, что всей команде очень нравится ОС Windows Phone за ее простоту и современный внешний вид. Ему вторят Николь Руллияк (Nichole Rouillac), главный индустриальный дизайнер HTC, и Джефф Хилл (Geoff Hill), менеджер по продукту и инженер. Они также отмечают стильный дизайн тайлов, их привлекательный внешний вид. В создании корпуса для новинок они попытались придерживаться тех же принципов, что заложены в пользовательском интерфейсе Windows Phone.

Тен Арунонондчаи (Ten Arunanondchai), специалист по цветам и трендам, замечает: "История Windows на самом деле о цветах... Графика на иконках супер простая". Николь Руллияк говорит о том, что они хотели сделать красивый симбиоз между дизайном ОС и корпусом смартфона, чтобы последний создавал приятное ощущение в руке. Господин Арунонондчаи утверждает, что в желании подобрать идеальные цвета команда перебрала тысячи различных цветовых вариантов, отличие которых друг от друга иногда было еле заметным для человеческого глаза.

Далее все они рассказывают о том, как у них получился великолепный по ощущениям корпус с острыми краями и немного выпуклым прикрывающим дисплей стеклом . Клод Зельвегер считает, что у них получилось создать хороший персонализированный дизайн, сохранив при этом простоту. Действительно, сегодняшний смартфон – очень персональное устройство, окно во внешний мир, в Сеть, настоящий помощник как в работе, так и в развлечениях. Дизайнеры HTC рады, что результатом их труда будут пользоваться люди в повседневной жизни!