Еще во время анонса новой серии Android-смартфон Скотт Кройл (Scott Croyle), вице-президент HTC по дизайну, кратко рассказал о том, как изготавливается корпус HTC One S. Хотя в портфолио компании на данный момент существует уже не сколько устройств с металлическим корпусом, а часть из них даже unibody, в корпусе One S применяется действительно новая и передовая технология, Micro Arc Oxidation, суть которой описана в новом ролике от HTC.

Процесс Micro Arc Oxidation, известный так же как Plasma electrolytic oxidation (Плазменное электролитическое окисление), состоит в том, что через металл пропускают высоковольтный ток, что изменяет саму его структуру делая в разы прочнее. Именно эта операция проводится с каждым из металлических корпусов выходящего скоро в продажу HTC One S. В качестве металлической основы в данном случае берется уже готовая высококачественная алюминиевая unibody-заготовка и обрабатывается током с напряжением 10 000 вольт! По словам инженеров и дизайнеров HTC это дает материалу не только прочность в пять раз превосходящую обычный алюминий и в три раза сталь, но так же приятную на ощупь структуру и великолепный черный цвет.

Нужна ли обычному человеку такая прочность? Конечно да, ведь металлические корпуса грешат тем, что уже через пару месяцев на них заметны царапины, тогда как на пластике они не так видны. Если же телефон роняли, то сколов на алюминии не избежать. После обработкой с помощью технологии Micro Arc Oxidation за целостность корпуса HTC One S можно будет не опасаться. Конечно, забивать смартфоном гвозди не стоит, он слишком легкий для этого, но носить в кармане с ключами без всяких портящих внешний вид чехлов можно будет вполне.

В HTC One S прекрасен не только корпус, но и Super AMOLED экран с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960 x 540 (qHD). Начинка Android-смартфона так же не позволяет назвать его устройством среднего класса. В нем установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260A с частотой 1.5 ГГц. В отличии от двухъядерных же предшественников он построен на новых ядрах Krait и обладает мощным ускорителем Adreno 225. В синтетических тестах он даже обходит четырехъядерный NVidia Tegra 3. Особо стоит отметить и 8 Мп камеру HTC One S, которая обладает, BSI-подсветкой, светосилой f/2.0 и широкоугольным 28 мм объективом. Конечно нельзя забывать о том, что смартфон поддерживает фирменную технологию Beats по улучшению звука. Работает смартфона на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 поверх него.