Дона Ко (Donn Koh) и компанию HTC связывает давнее сотрудничество. Этот молодой индустриальный дизайнер работал в компании One & Co, которая позже была приобретена HTC, еще над дизайном HTC Touch Diamond. И именно этот дизайнер был выбран для разработки корпуса HTC EVO 4G для Sprint и MyTouch 4G для T-Mobile.

MyTouch 4G

Как пишет Дон Ко, при разработке HTC EVO 4G для него было важным сделать большой телефон относительно легким визуально. Он работал над дизайном этого устройства в течение 12 месяцев, многие  из дизайнерских решений позже будут применены и в других устройствах HTC. Дон отметил, что при разработке HTC EVO 4G пришлось очень плотно работать с инженерами компании, ведь это технологический дизайн и устройство должно не только красиво выглядеть, но и быть функциональным.

Вторая история о том, как Дон Ко участвовал в разработке T-Mobile MyTouch 4G. Основной целью было создать премиум-устройство, сохранив при этом этом узнаваемый дизайн бюджетного MyTouch 3G. Работа над этим проектом велась в течение 6 месяцев. Дон отмечает, что довольно долго его команда размышляла над оптическим трекпадом и аппаратными клавишами управления.

По ссылкам вы можете подробнее узнать о разработке дизайна HTC EVO 4G и T-Mobile MyTouch 4G.