Реклама – двигатель торговли. Безусловно, в этих словах есть доля правды, но в современном насыщенном информацией мире все сложнее создать стенд или ролик, который действительно "цепляет" гипотетического покупателя и заставляет его захотеть товар – у человека 21 века установлен внутренний фильтр на рекламу, который пропускает только что-то очень интересное. Сейчас мы говорим не про поклонников марки, которые и так пристально следят за продуктами и знают про них все, а про простых людей, которые будут видеть рекламу лишь мельком. Компания HTC старается привлечь внимание к своей новой серии Android-смартфонов One, что выражается в интересных рекламных роликах, которыми не могут похвастаться конкуренты.

Довольно часто, сам процесс создания ролика имеет не меньшую ценность, чем конечный продукт. Это подтверждает и ролик компании о том, как создавалась новая реклама HTC One, в которой модели пришлось выпрыгнуть из самолета. Как бы это удивительно не звучало, но снимался ролик на 8 Мп камеру HTC One X, свежего флагмана компании.В качестве оператора выступил студен-фотограф Ник Хохола. Первый ролик рассказывает о том, как Ник проводил время перед съемкой, как он испытывал великолепную камеру HTC One X в повседневности. Ник во время подготовки во всю использовал основные функции камеры One X, например, Burstshot. Здесь же показано, насколько сложно придумать сам ролик, разработать костюмы для него – для этого даже привлекли профессора физики. Кстати, сначала модельеры хотели увидеть модель в платье, но отказались от этой идеи. Почему? Смотрите ролик!

Следующее небольшое видео рассказывает о том, как производился сам процесс съемки и с какими трудностями пришлось столкнуться Нику Хохоле при прыжке. Например, на главный снимок у него должно было уйти не более 0.8 секунды. Ничего удивительного, что смартфон HTC прекрасно справился с этой задачей.

Ну и наконец, вы можете увидеть конечный продукт работы столько многих людей, среди которых есть модель, фотограф, профессиональные парашютисты и даже один профессор физики! Кстати, этот ролик вы так же можете видеть и на экранах телевизоров. Вам понравилось?