HTC EVO 4G LTE – эксклюзивный операторский смартфон HTC, который можно назвать родным братом флагмана HTC One X. Он вскоре появится в продаже у американского CDMA-оператора Sprint, который не так давно отказался от WiMax в пользу более распространенного в США LTE. Как уже говорилось выше, технические характеристики EVO 4G LTE во много совпадают с флагманским для всего мира One X, но вот дизайн устройства был выдержан в совершенно другом стиле. О том, как создавался корпус HTC EVO 4G LTE и расскажет нам официальный ролик.

Если корпус One X монолитный и сделан из поликарбоната (особого крепкого пластика, в прочности которого мы убедились в креш-тесте), то для HTC EVO 4G LTE решили сделать металлический unibody-корпус. Правда, с большими пластиковыми вставками в верхней задней части. Зачем вставки? Объяснение достаточно простое – инженерам HTC пришлось использовать пластик, чтобы прикрыть множество антенн, которые есть в смартфоне. Нельзя забывать, что кроме привычных для нас типов передачи данных, в этом устройстве есть и LTE, а значит и дополнительные антенны.

Переход металла в пластик дизайнеры решили обыграть интересной вставкой красного цвета. Но это не просто вставка, а откидывающаяся подставка, которая позволяет установить смартфон под наклоном в горизонтальном положении и с удобством смотреть видео на большом экране. Дизайнеры очень гордятся этим решением и конструкцией самой подставки.

Кстати, металл используемый в корпусе смартфона, так же не прост. Это авиационный сплав алюминия, покраска которого происходит с помощью "бомбардировки" под высоким давлением каплями краски. После этого получается устойчивое к царапинам, но не очень равномерное покрытие, которое обрабатывают особым химическим методом. На выходе получается приятный на ощупь софт-тач материал. Как объясняют дизайнеры, их целью было уйти от тактильного ощущения металла и сделать корпус "теплым".

Внутри HTC EVO 4G LTE установлен двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и встроенный модуль на 16 ГБ для хранения данных. Дисплей смартфона имеет диагональ 4.7 дюйма и разрешение 1280 x 720 (720p). Основная камера EVO 4G LTE имеет разрешение 8 Мп, BSI-подсветку и диафрагму f/2.0. Флагман для Sprint поддерживает так же технологию NFC, которую в США можно использовать не только для считывания меток и передачи информации, но и для микро-платежей через Google Wallet. Работает он на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense 4.0.