В этом году HTC намерены серьезно заняться своим имиджем, начав с выполнения собственных обещаний. Еще в 2013-м руководство компании обещало сместить фокус и уделить серьезное внимание не только флагманам, но также среднему и нижнему ценовому сегменту. За почти прошедшие три месяца тайваньцы анонсировали несколько относительно доступных модели, и похоже, уже почти готова к началу продаж еще парочка: HTC Desire 516 и Desire 316.

Фронтальная часть HTC Desire 516

Источником информации о скором анонсе нового смартфона линейки Desire послужил сайт организации TENAA, отвечающей за сертификацию средств телекоммуникации, попадающих в Китай. На снимках, являющихся частью документации, простой внешне смартфон прямоугольной формы в синем глянцевом корпусе (обязательно будут и другие цвета), принадлежность к HTC в котором выдают лишь логотипы компании. В нем не чувствуется "породы", заметной в Desire 816 и 610, это типичный "ширпотреб", при создании которого тайваньцы экономили на дизайне. По сути, Desire 516 - родной брат Desire 310, отличающийся большими габаритами. У попавшей на сертификацию версии под экраном располагается блок из трех управляющих клавиш (причем одна из них не "многозадачность", а "меню"), скорее всего, они останутся и у финального варианта.

Задняя часть HTC Desire 516

Дисплей HTC Desire 516 при диагонали 5 дюймов обладает разрешением qHD (960x540), так что чудес от него ждать не стоит. Вес смартфона приличный даже с учетом габаритов (140x72x9,7 мм) - 173 грамма. Имеется пара камер: фронтальная (VGA) и основная с разрешением 5 Мп. Технологически будет существовать две версии нового доступного смартфона, отличных друг от друга по "железу". Desire 516w сможет похвастаться четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц (вероятнее всего, MediaTek), 512 МБ оперативной памяти и Android 4.2 внутри. Данный вариант смартфона будет продаваться у China Mobile. В Desire 516t стоит ждать четырехъядерный же чип, но с частотой 1,2 ГГц (от Qualcomm?), 1 ГБ ОЗУ и Android 4.3. Судя по всему, оболочки Sense в обоих смартфонах не будет, лишь лента BlinkFeed, что опять же наводит на мысль об их родстве с Desire 310.

Боковая часть HTC Desire 516 Вторая боковая часть HTC Desire 516

А вот про Desire 316 известно очень мало, он лишь упоминается в рекламном баннере Desire 516 в качестве его собрата. Ресурс Xdkb.net считает, что главным отличием младшей модели станет отсутствие поддержки работы с двумя SIM-картами. Однако это лишь предположение и такая схема в наименованиях тайваньцам несвойственна.

Похоже, HTC намерены отправить Desire 516 и на некоторые европейские рынки, хотя точных сроков и цен продукта нет. Поможет ли выход этих предельно дешевых устройств повышению узнаваемости и продаж компании? Не размоет ли понятие об HTC как бренде "топовых" смартфонов?

[via Phone Arena]