К программе Android One присоединяются все новые компании. Если ранее уже сообщалось, что партнерами Google в создании бюджетных смартфонов начального уровня будут Karbonn, Spice и Micromax, то сегодня стало известно о новых производителях, примкнувших в инициативе. В их числе оказалась и тайваньская компания HTC.

Основные требования к смартфонам Android One

Прежде всего, в программу вступила индийская компания Celkon Mobiles. Выпустить смартфон а рамках программы директор компании Мурали Ретинери (Murali Retineni) пообещал уже в октябре этого года. Он также отметил, что при помощи новой платформы Celkon Mobiles сможет предлагать аппараты на 20-30% дешевле, чем раньше.

Intex решила вступить в программу и в настоящее время ведет переговоры с Google. Напомним, что ранее эта компания уже заключила договор с Mozilla в рамках которых будет создан сверхбюджетный смартфон стоимостью около 2 000 рупий или 1 150 рублей.

Главной же новостью стало возможное присоединение к инициативе Android One тайваньского производителя HTC. Чан Чиа-линь (Chia-Lin Chang), президент компании по продажам, рассказал изданию ETTelecom о том, что в настоящее время переговоры с Google по поводу вступления в Android One уже ведутся. Поисковой гигант на подобные вопросы пока отмалчивается.

[via ETTelecom]