Одни игры приходят и уходят, а что-то остается вечным - классические аркады и головоломки, покорившие пользователей еще в далеких 80-х, по сей день в новых обличиях появляются в Маркетах мобильных операционных систем. Герой сегодняшнего мини-обзора, Jet Ball, представляет собой один из лучших аналогов известного многим арканоида (Arkanoid), поэтому если такие "тайм-киллеры" по душе, пропустить этот потенциальный хит вам просто нельзя.

Далеко не все разработчики стараются удивить геймеров чем-либо оригинальным и необычным - иногда для очередного хита достаточно улучшить уже знакомую многим игру. Именно таким образом на свет появилась аркада Jet Ball, которую уже оценили по достоинству многие пользователи iOS. Не так давно она стала доступна в Google Play, и судя по первым оценкам и отзывам, здесь этот аналог Arkanoid также ждет успех.

(геймплей iOS-версии игры)

Как и оригинальная игра, Jet Ball напоминает своеобразный теннис, в котором вместо ракетки - платформа, вместо мяча - шар, а вместо противника - различные постройки из блоков. Запускаем снаряд, разбиваем размещенные сверху конструкции и собираем всяческие "плюшки" - все вполне стандартно. Преобразить игру разработчики решили с помощью огромного разнообразия бонусов, оригинальных уровней и некоторых других приятных мелочей.

jb1 jb2

В качестве приспособлений, выпадающих из разбитых блоков, поймать можно разделение мячей, ракетницу, кислотный или огненный мяч, магнит, щит, плазмаган и так далее. Одни бонусы активируются автоматически, другие - с помощью нажатия на соответствующую иконку. Также стоит помнить, что выпасть могут и так называемые "антибонусы", которые ускорят полет шара, снимут положительные эффекты, сократят размер платформы или вовсе взорвут ее.

jb5

Каждый новый уровень заметно отличается от предыдущего, поэтому по единому сценарию тут все пройти не удастся. Среди 145 доступных миссий вы повстречаете и блочные нагромождения, и шарообразные конструкции, и всяческие "минные поля", и многое другое. Испытывать свои силы можно на 4 различных уровнях сложности, причем как нам показалось, делятся они на "сложные" и "очень сложные". Таким образом, в этой аркаде вашим лучшим другом и союзником станет быстрая реакция.

jb3 jb4

Управление платформой реализуется простыми свайпами, запуск шара или ракеты - нажатием. Такой тип контроля для сенсорного экрана можно назвать одним из самых удобных, поэтому проблем с задержками и откликами кнопок быть не должно. Среди прочих особенностей Jet Ball выделить можно наличие онлайн-таблицы рекордов, функцию автосохранения и возможность проигрывания музыки в фоне. Все эти мелочи  в совокупности с увлекательным геймплеем и качественной графикой позволяют назвать эту игру одним из лучших аналогов классического арканоида.

Нахваливать Jet Ball можно долго, однако закончить хотелось бы высказыванием об этой игре представителя одного из зарубежных игровых ресурсов:

Если вы фанат игр из жанра арканоидов, вам действительно необходимо попробовать Jet Ball. Возьмите стандартный арканоид, отбросьте все то, что вам в нем не нравится, добавьте то, чего вам не хватает, умножайте на 10 - и вы получите Jet Ball.

Ко всему выше сказанному добавьте еще и доступность, ведь распространяется Jet Ball совершенно бесплатно. Для игры потребуется Android 2.2 или более поздняя версия.

Скачать Jet Ball