Как известно, релиз Android Ice Cream Sandwich должен состояться осенью этого года. Пояснения, касающиеся выхода новой версии ОС, дал Эрик Шмидт (Eric Schmidt), глава совета директоров Google, в своем интервью на конференции Dreamforce. Выход ICS запланирован на октябрь/ноябрь этого года. Но уже сейчас в Сети появляются слухи об еще одной версии Android, которая должна последовать за анонсированным ICS, рассчитанным и на смартфоны, и на планшетные ПК.

Если верить информации ресурса ThisIsMyNext, сообщившего сведения о кодовом названии новой версии Android со ссылкой на осведомленные источники, компания Google не собирается менять политику, касающуюся наименования своих продуктов. Название новой версии ОС, как и все прежние, будет относиться к разряду кондитерских изделий. Если верить источнику, Android нового поколения будет именоваться Jelly Bean. И, судя по всему, символом ее будут являться те самые жевательные конфеты с твердой оболочкой и мягкой фруктовой начинкой, по форме напоминающие бобы.

По предварительным данным, Android Jelly Bean будет представлен широкой общественности не раньше весны следующего года и, возможно, это событие будет приурочено к конференции Google I/O. В числе ожидаемых нововведений — расширенные возможности для игровых приложений. Более подробная информация пока не разглашается.