Что бы ни говорили, но для рядового пользователя нет ничего удобнее общения в ICQ или переписки в Вконтакте — самой популярной социальной сети на территории РФ и ближнего зарубежья. Иногда находятся и любители поболтать, использующие Jabber. Но как объединить все средства общения, не испытывая при этом дискомфорта? Решение есть: Jasmine IM предоставляет возможность общаться в удобном формате "все в одном окне".

Нет, не подумайте, что у вас будет мешанина из всех существующих контактов. Приложение организовано таким образом, что обеспечивает удобство переписки, используя разные учетные записи пользователя.

При первом запуске программы вам предложат выбрать необходимый для общения профиль: это может быть учетная запись ICQ, Вконтакте, Jabber или Я.Онлайн. Выбираете нужный пункт, вводите соответствующие данные и получаете доступ. Что интересно, оформление данного приложения весьма лаконичное: тут нет броских цветов и деталей. Если вы ввели данные ICQ, перед вами появится наименование учетной записи и панель локальных настроек в нижней части экрана. Там вы можете выбрать один из стандартных статусов, а также параметры видимости. Здесь же можно включить/отключить звук и вибрацию, а также показать весь список контактов.

JasmineIM     JasmineIM

При добавлении еще одной учетной записи в нижней части появится соответствующий значок, а в перечне профилей его наименование. Эти списки можно сворачивать и разворачивать, общаясь сразу с несколькими людьми. При вводе данных Вконтакте, вам необходимо указать ID или никнейм, а также соответствующий пароль. В списке изначально будут показаны те, кто находится в сети, однако, с помощью универсального переключателя в правом нижнем углу можно посмотреть весь список контактов. Переписка ведется в форме диалога, есть возможность отправки смайлов.

Jasmine IM — приложение не только для любителей простого общения, но и для индивидуалистов, которые хотят максимум изменяемых параметров для настройки программ "под себя". Основное меню приложения содержит 7 пунктов: "работа с профилями", "журнал событий", "настройки", "работа с историей", "помощь разработчику" (можно сказать "спасибо", перечислив некоторое количество наличности автору), "о программе" и "выход". Функционал всех перечисленных наименований понятен, поэтому подробно опишем только возможности, перечисленные в пункте "настройки".

JasmineIM     JasmineIM

"Менеджер профилей" выводит список созданных профилей с возможностью их редактирования, кроме того здесь же можно добавить новый профиль, нажав кнопку "Меню". Далее следует "Медиа менеджер", отвечающий за звуки при различного рода действиях, выбрав пункт "Менеджер смайлов", можно посмотреть доступные смайлпаки. Далее следует пункт "Подключение", назначение которого вполне понятно, "Уведомления" отвечает за оповещения в виде звуков и/или вибрации. Кроме того, в соответствующих пунктах меню можно посмотреть настройки контакт-листа, чата, истории и параметры антиспама. Также возможны некоторые манипуляции с оформлением.

Общее впечатление от Jasmine IM положительное, на этом сказалась не только удобная навигация и большое количество настраиваемых параметров, но и простое оформление, которое не отвлекает от основной функции данного приложения — коммуникации между людьми. Русифицировано, предоставляется на бесплатной основе. Требуется Android 1.6 и выше.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ivansuper.jasmin[/qrcodetag]