В Сети засветилась информация об основных характеристиках обновленного HTC One и документ для менеджеров магазинов, рассказывающий, как продавать смартфон. Утечки по этому устройству, имеющему кодовое имя M8, с каждым днем становятся все обильнее. Благодаря опубликованной вчера информации выяснились некоторые возможности двойной камеры смартфона, а новая рассказывает о его технических спецификациях.

Как и в прошлый раз, свежие данные опубликовало издание GSMArena, по всей видимости, получившее хороший источник. Согласно им, The All New HTC One станет несколько тяжелее предшественника - 160 грамм против 143. Да и толщина чуть увеличится, составив 9,35 мм, хотя в роликах Technical Translations и обещали ее снижение. Естественно, другие габариты тоже вырастут, ведь диагональ дисплея новинки, сохранившего разрешение Full HD, увеличится до 5 дюймов (441 ppi). Ширина M8 составит 70,6 мм, а высота - 146,36 мм. Закрывает экран и часть корпуса стекло Gorilla Glass 3.

Сердцем новинки станет четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и ускорителем Adreno 330. Вероятнее всего, это версия процессора с индексом MSM8974AB, такая же точно установлена в одном из главных конкурентов - Sony Xperia Z2. Количество оперативной памяти останется тем же, а вот емкость встроенного модуля, если верить GSMArena, уменьшат до 16 ГБ, рассчитывая, что пользователь станет записывать мультимедийную информацию на MicroSD, слот для которой расположили на торце корпуса. Впрочем, другие слухи утверждают, что версии с 32 ГБ и 64 ГБ под данные тоже появятся.

Источник GSMArena не может указать разрешение основной камеры, в HTC ее называют просто UltraPixel. Однако, судя по параметрам (размеру сенсора и пикселей, а также апертуре), она ничем не отличается от таковой в предшественнике. GSMArena утверждают, что в новый One установят аккумулятор емкостью 2 600 мАч, то есть немного больше, чем в прошлогоднем флагмане. Однако не стоит забывать, что Snapdragon 800 и 801 лучше 600-го по энергосбережению, несмотря на более высокую частоту. Также подтверждается использование nano-SIM, в этом году многие производители перешли на данный стандарт карт, HTC решили не оставаться в стороне.

Как продавать новый HTC One

К сожалению, опубликованные документы для обучения продавцов не раскрывают никаких новых технических особенностей смартфона. Однако по ним можно понять, какие функции HTC считают главными при продвижении M8. В принципе, список их абсолютно такой же, как и у оригинального One, разве что описание изменилось. Отдельно стоит отметить только функции группы Easy Control, упрощающие взаимодействие со смартфоном. К ним относится разблокировка двойным постукиванием по экрану и вызов приложений жестами.

[via GSMArena]