Если в сегменте флагманских устройств среди новинок Mobile World Congress 2014 выделяется Samsung Galaxy S V и Sony Xperia Z2, то безусловный лидер по вниманию посетителей выставки в доступном ценовом сегменте - HTC Desire 816. Анонсированный тайваньцами на отдельном мероприятии, красивый и неплохой по спецификациям "середнячок" произвел настоящий фурор. А если он появится на полках магазинов по предполагаемой китайскими источниками цене, то интерес этот превратится в реальные продажи.

Темно синий HTC Desire 816

Китайский сайт MyDrivers, первым сливший снимки новинки, тогда еще называемой Desire 8, опубликовал свежую информацию об устройстве. Согласно ей, старт продаж HTC Desire 816 в Китае запланирован на 18 марта, хотя из-за каких-то внешних факторов его могут сдвинуть. Кстати, данная дата легко объясняет, почему в самом начале смартфон будут поставлять с Sense 5 - свежую версию фирменной оболочки HTC представят вместе с флагманом. Desire 816 получит ее в апреле, с первым обновлением, как уже пообещали представители производителя на MWC.

Согласно тем же MyDrivers, стартовая цена новинки в Китае составит 1 799 юаней, а это чуть меньше 10 600 рублей. На основе этих данных можно предположить, что в России за него придется отдать около 12 000 рублей. Впрочем, обе цифры выглядят просто прекрасно, особенно если принимать во внимание великолепный внешний вид, тонкий корпус и достойные характеристики. А они у Desire 816 не подкачали: 720p-дисплей с диагональю 5,5 дюйма, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,6 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти и основная камера с разрешением 13 Мп. В дополнение, он оснащен системой BoomSound, а внутри будет иметь свежайшие версии Android и оболочки (после европейского старта продаж и обновления).

Если верить озвученным выше данным, то HTC наконец удалось создать правильный смартфон средней ценовой категории и выставить его по верной цене. При этом компания сэкономила на тех параметрах, которые для простого пользователя незаметны. Пожалуй, среди важных минусов можно отметить лишь отсутствие поддержки Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц, об этом сообщило издание ArsTechnica, в целом оставившее HTC Desire 816 более чем хвалебные отзывы.

[via MyDrivers]