Следом за Huawei, Xiaomi и ZTE вскоре свой новый флагман покажет OnePlus. Генеральный директор компании уже намекнул на модель процессора очередного топового смартфона и его цену. В одной из социальных сетей он спросил своих подписчиков о том, какая, по их мнению, цена была бы объективной для нового смартфона компании с чипом Qualcomm Snapdragon 810.

OnePlus 2

концепт OnePlus 2

Сообщения пользователей были самыми различными, но, судя по всему, цену все же угадали — на один из ответов CEO OnePlus ответил, что 2 499 юаней (~20 150 рублей) действительно было бы разумной суммой. Это вполне можно расценивать как намек на окончательную цену флагмана, то есть новинка под стать предшественнику станет одним из наиболее дешевых устройств в своем классе.

По имеющимся слухам, помимо мощного восьмиядерного процессора Qualcomm, OnePlus 2 будет оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560х1440 пикселей, 4 ГБ ОЗУ, качественной камерой с оптической стабилизацией, емким аккумулятором и сканером отпечатков пальцев. Анонс ожидается в третьем квартале 2015 года.

[via Gizmochina]