Согласно слухам, HTC при разработке флагмана следующего года не станут "изобретать велосипед", а возьмут за основу высоко оцененный покупателями и прессой One. В итоге получится более современный, мощный и инновационный продукт, но в то же время сильно связанный дизайном с прямым предком. Возможно, именно поэтому кодовые имена текущего и будущего флагмана так схожи. Свежая информация раскрывает и список приложений, которые станут частью ПО M8.

Приложения в HTC M8

Источником новой информации о готовящемся M8 в очередной раз стали "короли утечек" @evleaks, опубликовавшие в Twitter список файлов в текущей прошивке прототипа. Он содержит названия 249 apk-файлов, некоторое количество которых - часть Sense (вероятнее всего, 6-ой версии фирменной оболочки), другие же являются системными приложениями или программами от партнеров (например, SoundHound). К сожалению, ничего нового и интересного в списке найти не удалось - разве что в нем нет ничего связанного со считыванием отпечатков пальцев, как заметил один из комментаторов. Но это не значит, что сканера в HTC M8 не будет - перед нами приложения далеко не финальной сборки системы.

К сожалению, полезных данных из новой утечки получить не удалось - она лишь стала еще одним подтверждением того, что работа над флагманом следующего года кипит. Устройство еще далеко от завершения, хотя внешний вид его уже сформирован, если верить снимкам двухнедельной давности. Известны и некоторые технические характеристики M8, впрочем, они еще могут серьезно измениться - часто прототип оснащен совсем иным "железом", чем конечный продукт.

Анонса HTC M8 стоит ждать в феврале, либо на самой выставке MWC, либо на отдельном мероприятии перед ней - тайваньцы предпочитают именно это время для презентации главных устройств свежей линейки.

[via HDBlog]