За последние несколько месяцев очень сложно вспомнить дни, в которые Сеть не пополнялась очередной порцией информации о будущем флагмане компании HTC, пока известном как M8. Среди прочих данных встречались как фотографии прототипов, так и неофициальные рендеры устройства, созданные на основе снимков. Со временем качество картинок становилось выше, однако только вчера в Twitter опубликовали макет с M8, который может быть официальным пресс-снимком.

Представил новый рендер уже хорошо знакомый любому поклоннику индустрии Twitter-аккаунт @evleaks, зарекомендовавший себя как доверенный источник информации. Подпись к картинке не содержала явного указания на то, что это официальное пресс-фото, однако если это подделка, то очень качественная и проработанная. На экране смартфона даже присутствуют стандартные для рендеров от HTC признаки: время на часах установлено на 10:08, дата - на 25 марта, то есть день анонса, а город - Нью-Йорк, в котором пройдет презентация.

Не будем вновь возвращаться к большой черной полосе под экраном с надписью HTC, которая не несет никаких полезных функций, а также асимметричной верхней решетке и оригинальному оформлению датчиков приближения/освещения. Стоит в очередной раз отметить двойную вспышку, состоящую из элементов, выдающих свет разной температуры - здесь это точно видно.

Рендер HTC M8 с пометками

Судя по рендеру, да и существовавшим ранее снимкам, M8 хоть и похож на One, но имеет иную форму корпуса с сильным закруглением углов, что делает его менее брутальным. Также HTC избавятся в новинке от пластиковой полосы по торцу смартфона. В отличие от предшественника, новинка не будет выглядеть "гамбургером", получит чуть более выпуклый корпус в форме металлического "тазика". Однако все это дело вкуса, многим ободок из поликарбоната, целью которого является вынос антенн, нравится. Кстати, пластиковые вставки-полоски на задней части корпуса останутся.

Также стоит обратить внимание на верхний торец M8 и заметить перенесенную вправо клавишу блокировки, о чем говорилось и ранее. Это правильная смена дизайна, нажимать ее будет гораздо проще, чем на старом One. Есть вероятность, что в верхней части нового флагмана расположат пластиковую вставку для выноса антенн - этот вывод сделан на основе рендера, где смартфон изображен сбоку. Интерес вызывает и очень маленький элемент чуть правее кнопки. Имеет он отдельную функцию или нет, определить сложно, однако в ряде чехлов на его месте расположено специальное "окошечко".

Внимательные читатели наверняка обнаружили, что на верхнем торце смартфона нет разъема для подключения наушников. Однако, приглядевшись к нижнему торцу, можно отметить небольшой "вырез" в правой части устройства - там и будет находиться этот элемент, рядом с USB-разъемом. После сегодняшнего One к данному решению придется привыкать, хотя вряд ли это вызовет существенные сложности в использовании.

Как мы видим, изображение и правда очень проработано, высока вероятность, что оно официальное. Кстати, это первое появление золотистой версии нового One (возможно, M8 получит то же имя, что у предшественника). Данный вариант смартфона - один из трех стартовых, о которых на днях заявлял LlabTooFeR.

Update: Появился новый рендер HTC M8, на этот раз серой версии.

Серый HTC M8

Update 2: Предыдущая картинка, скорее всего, является подделкой, а вот новый серебристый рендер выглядит интереснее. Да и цвет его совпадает с таковым на недавно "утекшем" фото. Кстати, при публикации этого рендера @evleaks упомянули Джеффа Гордона (@urbanstrata), менеджера HTC по работе с комьюнити, с которым у них давний открытый конфликт. Что тот ответит на столь открытый троллинг?

Серебристый HTC M8

[via HDBlog]