HTC Sensation MHL

Как известно, корпорация HTC всегда старается внедрять интересные и полезные технологии в свои смартфоны. Это и HDR-снимки на T-Mobile MyTouch 4G Slide, и 3D-съемка на HTC EVO 3D, и, наконец, USB-разъем, поддерживающий MHL на многих современных смартфонах. MHL (Mobile High-Definition Link) — технология, позволяющая выводить HD-изображение с устройства через модифицированный USB-разъем.

С помощью MHL и специального переходника, стоимость которых начинается от 10-15 долларов США (250-400 рублей), можно подключить смартфон HTC к телевизору или монитору. Оригинальный переходник стоит около 1 300 рублей. Естественно, что устройства вывода должны иметь HDMI-вход. Фактически, данная технология позволяет производителям не создавать отдельный разъем на корпусе устройства, не уродовать его.

Как мы видим в ролике, с помощью MHL можно смотреть на мониторе фото и видео прямо со смартфона. Можно даже играть в некоторые мобильные игры. Изображение на мониторе высокого качества, не наблюдается лагов или «рассыпания» картинки.