Уже на этой неделе любой желающий сможет приобрести смартфон на Windows Phone 8 в России - это будет флагман 8X от HTC. Но стоит помнить, что история Windows Phone насчитывает уже два года и смартфоны прошлых поколений будут продаваться в будущем. Некоторые компании даже собираются выводить новые Windows Phone на ранних версиях. Все эти устройства Microsoft обещали обновить до Windows Phone 7.8. Но когда это произойдет и что получат пользователи после установки новой версии ОС?

Facebook WP78

К сожалению, пока официальной информации по Windows Phine 7.8 не так много. На ранних презентациях было рассказано, что WP 7.8 принесет на смартфоны прошлых поколений новый главный экран с плитками-тайлами разных размеров, и этим анонс ограничили. У части пользователей возникло ощущение, что это единственное грядущее изменение. Однако, скорее всего Microsoft на тот момент еще решали, какие же функции дать владельцам обновляемых смартфонов, чтобы не вызвать их недовольство и в то же время простимулировать на покупку нового смартфона с Windows Phone 8.

На один из комментариев в социальной сети Facebook официальный аккаунт итальянского филиала Microsoft дал довольно подробный ответ: "Обновление 7.8 будет доступно для версий 7.0 и 7.5 вскоре после начала продаж устройств на Windows Phone 8. Среди функций будет новый стартовый экран, возможность поделиться событиями календаря через функционал Club (по всей видимости, имеется в виду Rooms) и доступ ко всем ключевым источникам контента и сервисам от Microsoft, включая библиотеку Xbox Music Store заменившую Zune и Xbox SmartGlass."

Наверняка окончательный список нововведений в Windows Phone 7.8 будет несколько шире. Возможно, разработчики из Microsoft постараются выжать максимум из установленного в аппараты первого и второго поколения "железа". Подробности мы узнаем уже в ближайшие несколько месяцев.