izac-futuramaiZac

О том, что народные умельцы приспосабливают Android-устройства для управления какими бы то ни было механизмами, сообщается достаточно часто. На этот раз один из них, Ник Джонсон (Nick Johnson), решил автоматизировать процесс смешивания напитков, то есть фактически потеснить барменов за стойкой.

Дебют устройства, названного iZac (по имени ротоба-бармена из популярного анимационного сериала Futurama), состоялся еще в начале ноября. На видео, опубликованном в Сети, устройство могло смешивать только три напитка, емкости с которыми находились на движущейся платформе.

Однако, изобретатель решил несколько усовершенствовать свое детище и добавил к уже имеющейся платформе еще одну с тремя сосудами. На это раз автоматизированное смешивание коктейлей проходило не где-нибудь, а в одном из увеселительных заведений Сиднея. Попробовать созданный механизмом напиток в тот вечер могли все желающие. Помимо того, что после доработки iZac смог смешивать 6 напитков и, соответственно, пополнил свою базу возможных соединений, стал доступен и вариант "мне повезет" — смесь случайных ингредиентов в разных пропорциях.

Хотя уже и сейчас iZac выглядит удивительно, по словам автора, устройство будет совершенствоваться как внешне, так и по функционалу. Однако, вы можете не только наблюдать за развитием, но и создать собственного автоматизированного бармена с помощью сведений, выложенных Ником в свободный доступ: все коды, схемы, а также некоторые другие технические подробности вы можете найти.