Из характеристик HTC One убрали HDR-микрофонНедавнее судебное разбирательство с Nokia не повлекло полного запрета продаж HTC One - тайваньский производитель был признан невиновным, а вся ответственность легла на компанию STM, поставщика микрофонов. Хотя для HTC происшествие не прошло бесследно - из-за эмбарго придется искать альтернативу, не уступающую по возможностям, а на время поисков спорный компонент из технических характеристик был исключен.

После окончания судебного разбирательства в компании HTC посчитали нужным уточнить некоторые моменты. В частности:

- Ни в Нидерландах, ни в любом другом регионе запрет на продажи HTC One не наложен.

- Дальнейшее судебное разбирательство будет идти только между Nokia и STM.

- Судебное предписание разрешает поставки HDR-микрофонов только компании Nokia на ограниченный период.

- Компания HTC может продолжать использование уже закупленных микрофонов при сборке смартфонов, так как они были приобретены честным путем. Попытка Nokia отозвать уже отгруженные микрофоны не увенчалась успехом.

- Как только уже закупленные HDR-микрофоны закончатся, HTC перейдут на другие микрофоны, "улучшенной конструкции".

Пока, на время поиска альтернативного решения, из характеристик HTC One было удалено упоминание HDR-микрофонов, но только в некоторых регионах. В частности, изменились страницы новинки в американском, немецком, британском и российском разделе официального сайта. Международная www-версия осталось нетронутой.

HDR-микрофоны

К сожалению, нет никакой информации по будущим "улучшенным микрофонам", но по характеристикам они должны превосходить текущие или, как минимум, предоставлять сопоставимое качество передачи звука. Хотя некоторые пользователи на лучшее не надеются, уже относя HDR-микрофоны к значительным преимуществам HTC One из первых партий.

[via engadget]