С октября этого года владельцы европейской версии HTC One начали получать обновление с Android 4.3 Jelly Bean и несколько доработанной версией фирменной оболочки, принесшей с собой возможность более гибкой настройки BlinkFeed, а также ряд других мелких улучшений. К сожалению, не обошлось в Sense 5.5 и без эксцессов - инженеры компании почему-то лишили прошивку столь любимой многими клавиатуры T9.

В комментариях к новости про свежее обновление One появились полные недоумения сообщения, утверждающие, что с приходом Sense 5.5 пропала клавиатура T9. Как оказалось, это не проблема "российской версии" смартфона - старая и до сих пор многими любимая раскладка из 12 основных клавиш (по несколько букв на каждой) исчезла из прошивки во всех регионах. Чтобы разъяснить ситуацию, наши итальянские коллеги направили письмо в службу поддержки HTC и довольно быстро получили ответ.

"К сожалению, мы не располагаем информацией, почему клавиатура T9 пропала после свежего обновления, но мы можем точно сказать, что это не проблема устройства, а решение HTC. Мы перенаправим все жалобы/просьбы о возвращении клавиатуры. Если наберется достаточное количество комментариев на эту тему в Facebook и Twitter, существует вероятность, что T9 появится вновь. Пока этого не произошло, вы можете загрузить сторонние приложения, поддерживающие такой тип ввода."

Большинству пользователей проблема может показаться надуманной - когда каждые пару месяцев выходит свежая "инновационная идеальная для сенсорного экрана клавиатура", разработанная для кнопочных телефонов T9 выглядит архаичной. Однако бурная реакция на удаление показала, что многие до сих пор пользуются ей в силу мощной привычки - даже обычная QWERTY не кажется этим людям столь же удобной. Редакция YouHTC.ru советует поклонникам T9 активно "бомбардировать" HTC в социальных сетях, а также писать в службу поддержки производителя, ведь последнее время компания активно пытается удержать каждого пользователя, потому просто обязана отреагировать на народный гнев.

[via HDBlog]