Как стало известно в конце прошедшей недели, Комиссия по международной торговле США (ITC) заявила о пересмотре ранее принятого решения о нарушении компанией HTC двух патентов корпорации Apple.

Напомним, что в июле этого года Комиссия вынесла решение о том, что тайваньский производитель виновен в нарушении двух патентов, принадлежащих компании Apple. Вслед за этим решением представители компании HTC обратились с ходатайством о пересмотре данного решения с возможностью предоставления дополнительных сведений по делу.

По оценке сведущего в патентах Флориана Мюллера (Florian Mueller) вероятность обжалования вердикта компанией HTC относительно одного из патентов, именуемого  "Система обработки сигналов в режиме реального времени для серийно передаваемых данных", весьма велика, хотя и равняется возможностям противника. Для HTC очень важен именно этот патент, поскольку в случае признания его нарушения, поиск новых решений "в обход" данной технологии потребует значительных "архитектурных изменений" в мобильной ОС от Google.

В отношении второго патента "Система и метод осуществления действий со структурой собранных компьютером данных", касающегося различного рода "удобств" при использовании, некоторые эксперты заочно присуждают победу Apple. В случае подобного исхода, данная технология может быть легко удалена из Android, несколько ухудшив показатели, но не представляя серьезной угрозы.

Представители компаний должны предоставить дополнительные материалы по делу до 6 октября. Окончательное же решение будет принято Комиссией по международной торговле США только в конце этого года, 6 декабря.