После того как стало известно об оснащении технологией Beats Audio всех смартфонов серии HTC One, казалось уже решенным, что в комплект к ним попадут не обычные наушники, а urBeats от Beats Electronics. Однако, первые же покупатели обнаружили в коробке довольно простые наушники, правда, с плоским кабелем. HTC даже пришлось опубликовать официальное сообщение, которое гласит, что компания не считает необходимым комплектовать смартфоны наушниками от Beats - любой желающий и так сможет их приобрести отдельно. Это заявление касалось мирового рынка в целом, но тайваньская компания не прочь для некоторых стран сделать исключение.

Beats

Первый раз наушники Beats мы увидели в комплекте к ограниченному изданию HTC One X, которое продается пока только на территории родного для HTC острова. Правда, в том случае это были не "затычки" urBeats, а относительно большие "мониторные" Beats Solo. Объяснить появление таких наушников в коробке легко можно тем, что это дорогой подарочный комплект, призванный показать технологию Beats Audio во всей красе.

Следующее появление наушников Beats в комплекте с смартфоном 2012 года произошло в Японии. Компания HTC анонсировала для Страны Восходящего Солнца новый смартфон HTC J, который вскоре появится в продаже у оператора auKDDI.

По техническим характеристикам устройство во многом похоже на HTC One S, только облачено в пластиковый (скорее всего защищенный) корпус, поддерживает кроме GSM и UMTS сети CDMA и WiMax (4G). Последние две как раз и являются основными для данного оператора. Есть у HTC J поддержка NFC, а так же слот для MicroSD и ИК-порт (да-да, в Японии им до сих пор вполне активно пользуются, хотя он и вытесняется NFC). Как вы уже догадались, в комплекте с этим интересным смартфоном будут поставляться наушники urBeats. В данном случае такой отнюдь не дешевый "подарок" можно объяснить тем, что тайваньцы серьезно собрались заявить о себе в Японии и готовы на это тратить дополнительные средства.

Beats

Наконец, новая информация от итальянского портала AndroidWorld гласит, что HTC One S и One X у местного филиала оператора Vodafone будут оснащаться наушниками urBeats. Правда, это несколько отразится на стоимости контракта. Сначала слухи о комплектации наушниками от Beats касались только One S, так как на размещенном в электронном магазине Vodafon рендере  данный смартфон был изображен с urBeats. Сейчас говорят о том, что Vodafone-версия флагмана HTC так же получит данные наушники. Интересно, что они будут поставляться отдельно, в коробочке от Beats. Кроме различных документов, наушников и насадок к ним в ней найдутся и наклейки с логотипом компании Доктора Дре. Вполне вероятно, что наушники urBeats в данном случае – заслуга оператора, а не HTC.

Как вы видите, не смотря на официальное заявление, компания HTC продолжает комплектовать избранные модели устройств наушниками от Beats Audio. По всей вероятности, в некоторых случаях небольшое удорожание смартфона рассматривается как малая плата за усиленную маркетинговую составляющую.