Представленный две недели назад HTC One max - настоящий Кинг-Конг среди смартфонов тайваньской компании, он оснащен большим дисплеем и неплохим, хоть и не топовым, аппаратным обеспечением. Конечно, инженеры понимают, что эта начинка должна работать максимально долго, для чего в устройство встроили мощный аккумулятор емкостью 3300 мАч, который якобы обеспечивает до 25 часов разговора в 3G-сети. Так ли это или HTC преувеличили возможности смартфона?

В блоге GSMArena появилось ставшее уже традиционным исследование времени жизни аккумулятора свежего смартфона в нескольких режимах, и на этот раз в качестве подопытного выступила новинка от тайваньского производителя - HTC One max. Это устройство с огромным (5.9 дюйма) FullHD-дисплеем и процессором Snapdragon 600 с частотой 1.7 ГГц, питающихся от мощного литий-полимерного аккумулятора емкостью 3300 мАч.

HTC One max Время разговора

Первый тест касается показателя, всегда указываемого производителем в спецификациях - времени разговора от одного заряда. При проверке в реальной сети оно достигло 22 часов 13 минут, что лишь чуть меньше заявленных 25 часов. Конечно, в зависимости от качества приема показатель может меняться, но он существенно выше среднего и уступает лишь результатам нескольких смартфонов. Для примера, Samsung Galaxy Note III с батареей в 3200 мАч, процессором Qualcomm Snapdragon 800 и 5.7-дюймовым FullHD-экраном показал лишь 18 часов 12 минут.

Просмотр веб-страничек на HTC One max

Основной плюс смартфона с большим экраном - возможность удобного просмотра веб-страничек без перехода к их мобильным версиям. Действительно, One max великолепно справится с этой задачей, да и аккумулятор не подведет - 11 часов 20 минут "браузинга" при тестировании. Реальных конкурентов среди смартфонов с большим экраном и даже планшетов у устройства критически мало - SGN3 в тех же условиях "жил" лишь 9 часов 4 минуты.

Воспроизведение видео на HTC One max

Огромный экран HTC One max просто создан для воспроизведения роликов и фильмов, а ведь у смартфона есть еще и уникальные фронтальные стерео-динамики BoomSound, что делает устройство практически идеальным для просмотра видео. Да и мощный аккумулятор позволит это делать целых 13 часов 11 минут, что на уровне большинства самых "живучих" девайсов. Правда, в этом тесте Galaxy Note III вырвался вперед с результатом 13 часов 32 минуты, что логично - в нем ведь нет великолепных мощных фронтальных динамиков, тоже нуждающихся в энергии.

Тестирование HTC One max на общую выживаемость

Наконец, в общем рейтинге выносливости HTC One max получил оценку в 81 час. Это значит, что смартфон честно отработал 3 с половиной дня с ежедневным часом просмотра видео, часом звонков и часом просмотра Сети. Более чем достойный рейтинг "выживаемости", гораздо лучший, чем у SGN3 (75 часов) - HTC великолепно настроили режим ожидания. Тесты показали, что One max - прекрасный конкурент небольшим планшетам, идеально подходящий для воспроизведения мультимедиа и просмотра интернет-страничек. Но и в режиме звонков он проживет очень долго, разве что держать его у уха продолжительное время не получится из-за веса.

[via GSMArena]