Студия разработчиков Chillingo решила не отставать от современных тенденций и представила свое видение мобильных танковых сражений. Их новый 3D-экшн Iron Force позволит поучаствовать в масштабных битвах с игроками со всего мира. Отличительной особенностью этого проекта является возможность прокачки своих транспортных средств, причем касается это не только движков и гусениц, но и внешних улучшений.

Iron Force не порадует вас детализированной картинкой и современной анимацией, однако в остальном игра выполнена довольно неплохо. Разработчики дали пользователям все, что они ждали от подобного проекта: онлайн-бои, живой чат, возможность покупки и апгрейда танков, адаптированное сенсорное управление и всяческие бонусы.

Если в самом начале игры предоставляется уже прокачанный танк, то после выполнения вступительной миссии начинать придется с самого нуля. Первая купленная боевая единица будет передвигаться подобно улитке и стрелять без точного прицеливания. Однако с помощью доступных апгрейдов даже из такого "тарантаса" можно сделать настоящий передвижной бункер, который одним своим внешним видом будет заставлять противников капитулировать.

Вообще, в Iron Force, как и в ряде аналогичных игр, мощь врага легко распознать по модели танка, поэтому если перед вами окажется огромная махина с огненным окрасом, то лучше свои силы не переоценивать, разница в уровне оснащения может позволить ему снести вам башню с одного залпа. Сбежать от таких соперников тоже непросто, придется умело использовать внешние препятствия и объекты вроде зданий, стен и прочих конструкций.

Управляются танки простыми виртуальными джойстиками, один из которых служит для передвижения, другой — для разворота башни. По мере апгрейда основных частей будут появляться и дополнительные элементы контроля вроде кнопки ускорения и прицеливания. В целом интерфейс довольно удобный, он не перегружен лишними клавишами и ненужной информацией, а само меню переведено русский язык. Что же касается графики и звуковых эффектов, то тут Iron Force особо похвастаться нечем.

Всего для сражений доступно 5 различных арен, на каждой из которых могут развернуться как обычные бои, где каждый воюет сам за себя, так и командные тактические схватки. В любом режиме над игроками всегда будет отображаться флаг страны проживания, поэтому при желании можно биться бок о бок с соотечественниками и вылавливать геополитических соперников. Шанс вступить в ряды Iron Force и постоять за честь российской танковой армады есть у каждого — игра распространяется совершенно бесплатно, для установки потребуется Android 2.3.3 или более свежая версия.

Скачать Iron Force