HTC Butterfly, самый мощный и технически совершенный на данный момент смартфон тайваньской корпорации, наконец официально представлен в России. Этому предшествовали месяцы ожидания, сотни предположений и слухов из различных источников и даже "окончательная" информация о том, что Butterfly в Европе так и не появится. Однако в конце прошлой недели HTC-Россия отправили журналистам официальный пресс-релиз, который в итоге повлиял и на компанию в целом.

Сегодня, 22 января, акции компании HTC снова пошли вверх. Эксперты связывают это с тем, что издания по всему миру подтвердили - тайваньская корпорация запускает HTC Butterfly в России и Индии. Это два крупных стремительно растущих рынка мобильной связи, которые к тому же переживают бум смартфонов. Инвесторы положительно откликнулись на новость, начав скупать ценные бумаги HTC на Тайваньской Фондовой Бирже, что соответственно привело к росту их стоимости. К полудню акции компании выросли на 1.40% до NT$290.50.

Продажи HTC Butterfly должны стартовать на территории Индии уже в январе, сроки запуска в России пока не озвучены. Предполагается, что смартфоны попадут к покупателям не раньше февраля. HTC успели хорошо выбрать момент – главный из объявленных сейчас конкурентов суперфлагмана, Xperia Z от Sony, пока не появится на прилавках, а это сделает товар уникальным и востребованным, несмотря на высокую стоимость. Впрочем, даже после выхода в продажу флагмана от Sony у Butterfly останется немало поклонников, которые выберут именно его.