Скотт Кройл (Scott Croyle) – вице-президент HTC по дизайну. Этот человек пришел на это место после ухода с него Хораса Луки. Хорас в свое время работал над дизайном таких уникальных продуктов как HTC Desire и Legend. На Скотта Кройла была возложена огромная ответственность, ведь HTC не могли себе позволить сделать ошибку и представить смартфоны, которые бы не понравились поклонникам. Презентация серии One показала, что господин Кройл с честью исполнил свой долг и создал действительно оригинальные продукты.

htc_one_series

Порталу Pocket-lint удалось взять эксклюзивное интервью у Скотта Кройла. В этом интервью господин Кройл рассказал о новой дизайнерской концепции HTC и материалах, которые компания выбрала для создания смартфонов серии One. Кстати, Скотту Кройлу не впервой разрабатывать дизайн смартфонов HTC, ведь ранее он работал в One & Co, которая делала тайваньскому производителю дизайн знаменитого HTC Desire. Эта же студия успела создать дизайн Arc Keyboard для Microsoft и Kindle для Amazon.

Полностью переводить интервью никакого смысла нет, стоит лишь отметить ключевые моменты которые выделил господин Кройл. Pocket-lint вспомнили, что ранее Скотт Кройл говорил о том, что смартфон HTC всегда легко узнать, даже если на нем будет отсутствовать шильдик. Но эта "узнаваемость" имеет и отрицательные стороны – потребители критиковали старые линейки из-за того, что некоторые смартфоны компании очень сложно отличить друг от друга. Pocket-lint попросили рассказать, какие меры приняла компания для того, чтобы сохранить узнаваемость и в то же время отделить продукты друг от друга.

Скотт Кройл рассказал, что они решили подойти к дизайну каждого устройства с разной стороны. Например, в HTC One X, флагмане этого года, дизайнеры воплотили те решения, которые раньше не применялись. Впервые тайваньская компания решила использовать корпус из цельного поликарбоната, очень приятного на ощупь по структуре. Ощущения от материала – такая же часть дизайна, как форма или цвет. Серьезный эффект производит и стекло, которое не упирается в рамку корпуса, а как бы обтекает ее. Дизайнеры были вдохновлены крышкой дорогого пианино, которая прикрывает клавиши. Ключевая особенность дизайна корпуса смартфонов серии One – оригинальные и красивые линии совмещения различных материалов.

Pocket-lint напомнили господину Кройлу, что HTC критиковали в прошлом году за то, что компания выпустила слишком много смартфонов, тем самым узнаваемость каждой отдельной модели снизилась еще больше. Но в этом году тайваньская компания явно уменьшила количество продуктов, прислушавшись к мнению потребителей. На это вице-президент по дизайну компании HTC ответил, что компании так будет проще сосредоточиться на каждом продукте и помочь потребителю выбрать нужный именно ему смартфон HTC.

Журналисты отметили, что Android отличается от основных конкурентов в том, что на его основе очень лего сделать дешевый смартфон и это может оказаться путем на дно. Стоит пояснить, Pocket-lint имели в виду не столько стоимость смартфона, сколько его потребительские качества. Господин Кройл ответил, что это не относится даже к самой младшей модели серии – One V. Даже в этом смартфоне используются unibody-корпус, великолепная камера и качественная начинка. Все это никак не делает смартфон хуже даже учитывая его доступную цену. Журналисты отметили, часть публики недоумевает, что смартфон выходит по стоимость заметно меньшей начальной цены Legend, продолжением которого он и является. Кройл сказал, что на тот момент Legend был действительно премиум-смартфоном, сейчас же аспекты сменились и HTC может предоставить стильное устройство большей аудитории.

Напоследок, Скотт Кройл рассказал, почему компания решила в флагмане использовать не металл, а поликарбонат, то есть пластик. Во-первых, он отмечает, что сейчас технологии позволяют делать пластиковые корпуса любой причудливой формы и дизайнеру работать с этим материалом в разы проще. Кроме того, технологически сложнее просверлить в металле достаточно точные отверстия, а поликарбонат в этом плане идеален. Следующим аспектом является то, что пластик не нужно красить, а можно изготовить практически любого цвета. Даже царапины на корпусе, которые могут появиться после эксплуатации, не будут так заметны, как на крашенном металле. Ну и последнее – в голове потребителя уже нет такой мантры как "металл – дорого, пластик – дешево".

Как вы видите, интервью получилось очень интересным. Особенно стоит отметит ответы Скотта Кройла про использование пластика в флагмане HTC One X и низкой стоимости One V.