IE9MangoTabs

Мобильный Internet Explorer 9 — одно из самых ожидаемых улучшений Windows Phone 7, которое появится в обновлении Mango. Мы уже рассмотрели, как в новом браузере будет работать аппаратное ускорение, но стоит  взглянуть и на другие функции обновленного браузера.

IE9MangoAdressBar

Конечно, в первую очередь обратим внимание на сам интерфейс. Он заметно изменился, как и ожидалось ранее — строка ввода адреса была перенесена вниз. Так же можно отметить введение полноценного ландшафтного режима. Если в данный момент ландшафтный режим служит лишь для просмотра уже загруженной странички, то после обновления Mango, в этом режиме появится строка ввода адреса.

За счет переноса строки адреса вниз, освободилось много места на экране, но доступ к некоторым функциям теперь осуществляется только через меню. Это разумная плата за освобожденное место - не так уж часто средний пользователь мобильного браузера использует несколько вкладок и заносит странички в «Избранное».

IE9MangoMenu

В качестве вывода можно сказать, что тот браузер, что мы увидим после установки обновления Mango, встанет на один уровень с браузером Android и iOS. Он не только сменит интерфейс на более лаконичный, но и получит достойную поддержку стандарта HTML5.