SPB Shell Tablets

Компания SPB Software, известная владельцам смартфонов практически на всех ОС, много лет разрабатывает не только обычные программы, но и целостные интерфейсы. Уже довольно давно SPB Software объявила и показала сегодняшний "классический" интерфейс SPB Mobile Shell для Android. Но этот интерфейс подходит для смартфонов, а не для трендового рынка планшетников, который эта компания так же не оставит без внимания. В сети уже появился ролик-макет, на котором показан интерфейс и различные его кастомизации.

Стандартный интерфейс Android 3.0 Honeycomb красив и обладает приятной анимацией, но в SPB видят интерфейс планшетников совершенно иным, более "игровым", со множеством анимированных переходов, перспективой, движущимися виджетами.

Также, в свой интерфейс для Android планшетников SPB заложили возможность полной кастомизации и смену тем, каждая из которых кардинально отличается от других. Такие богатые возможности по изменению и анимации интерфейса дало аппаратное ускорение отрисовки элементов интерфейса, которое появилось в Android 3.0 Honeycomb.

Конечно, сложно оценить удобство этой оболочки для Android 3.0 Honeycomb по видео, но возникает ощущение, что она подойдет скорее тем, кто любит баловаться с интерфейсом, любоваться его красотой, просто от нечего делать переключать рабочие столы. Стандартный UI Android 3.0 более аскетичен и представляет собой скорее рабочий инструмент.