В этом году HTC сделали основную ставку на единую флагманскую модель, которая выглядит практически одинаково во всех регионах, что существенно сократило издержки и срок разработки. Однако компании все же пришлось создать несколько модификаций One, учесть специфику стран и требования операторов - так на свет родился One со съемной крышкой. Один из вариантов этого устройства, HTC J One,  в Японии не только остается популярным, но и до сих пор демонстрирует рост продаж!

Мы не раз писали о прошлогоднем сверхудачном запуске HTC J butterfly, который и стал первым смартфоном линейки. За счет выверенных специально для рынка характеристик и мощной рекламной кампании японской версии Butterfly удавалось обойти даже Apple. Он стал вторым смартфоном HTC и линейки J, рассчитанной на Страну восходящего Солнца. А вот J One, местный вариант флагмана 2013 года, такой популярности на старте не получил, хотя сейчас продажи его только растут.

Смартфон стал доступен в Японии первого июня и занял в этом месяце 18 место среди конкурентов, в число которых входит немало устройств от сильных локальных брендов. Но в июле J One упал аж на 29 место по популярности и, казалось бы, судьба устройства была предрешена, однако уже в начале августа дела пошли на поправку - 22 место. К середине месяца, 12-18 августа, смартфон занимал уже 15 место в чарте. Статистика была опубликована японской аналитической компанией BCN 21 августа.

Такой рост продаж смартфона с относительно небольшим экраном и без обычной для японских устройств водонепроницаемости просто удивителен. К тому же HTC J One "раскручивался" оператором auKDDI и производителем не так активно как J butterfly, хотя пару неплохих рекламных роликов для устройства сняли. Особенно вашему покорному слуге понравилось видео с девушкой, которая опоздала на работу. Если One в Японии получится войти в десятку продаваемых смартфонов хотя бы на одну неделю - это будет огромное достижение для компании HTC.

[via Focus Taiwan]