Компания Intel решила не отставать от Lenovo и представила смартфон с 3D-камерой. В основу новинки легла собственная разработка гиганта, RealSense ZR300.

Intel RealSense Smartphone Developer Kit

Ранее подобные камеры уже использовались, но лишь в ноутбуках и планшетах. Теперь же пришла пора установить их в более компактные устройства. Что характерно, разработчики для создания приложений могут использовать как собственные SDK Intel, так и решения для Google Project Tango — новинка использует схожие принципы.

К сожалению, широкий пользователь доступа к устройству получить не сможет — рассчитан аппарат лишь на разработчиков, что и отделяет его от Lenovo Project Tango, создающийся как потребительский продукт. Зато Intel поделилась куда как большими подробностями об устройстве. Известно, что Intel RealSense Smartphone Developer Kit получит 6-дюймовый экран с разрешением 2560х1440, производительный процессор Intel Atom x7-Z8700, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ основной памяти. Помимо 3D-камеры фаблет будет оснащен сенсорами на 2 и 8 Мп. Поддержка LTE, что удивительно, не заявлена, упоминается лишь 3G. Работать смартфон будет под управлением Android неуказанной версии.

Обойдется инновационная новинка в 399 долларов, за которые желающие могут забронировать аппарат на сайте производителя. Вот только сроки рассылки остаются в секрете.

[via TheInquirer]