Infinity Blade не будет на Android из-за пиратов

Пиратство на данный момент является одной из основных проблем на многих мобильных ОС. Но особо это выражено на Android, так как эта операционная система даже без взлома позволяет устанавливать программное обеспечение из сторонних источник. Конечно, это дает свободы и честным распространителям приложений и игр, но большей частью эту вольность используют пираты, чтобы устанавливать взломанные приложения.

Этого же мнения придерживаются и создатели приложений для мобильных устройств. Именно по этой причине некоторые игры и программы не выходят на мобильной ОС от Google или выходят гораздо позже чем на iOS. Ребята из Chair Entertainment, которые для iOS создали знаменитый хит

Infinty Blade, считают, что выходить на Android с такими дорогостоящими играми сейчас неразумно. И это не смотря на то, что топовые Android-устройства не уступают в производительности iPhone 4S и iPad 2. Любая такая игра уже в течение пары часов будет взломана и размещена в виде обычного APK с кэшем на варез-сайте. И что самое страшное для разработчика или издателя — для того, чтобы поставить этот файл смартфон даже не нужно взламывать и проводить с ним какие-то сложные операции.

В ближайшее время ситуация вряд ли изменится, ведь свободная установка программного обеспечения из любого источника — одна из идеологических основ Android. Она на столько же важна, как и открытость кода самой ОС. Возможно, со временем те пользователи Android, что регулярно пользуются взломанными приложениями поймут, что разрушают этим платформу или будет придумана действенная система защита от пиратства, но на данный момент Android серьезно отстает от других платформ по количеству качественных и красивых игр.

x0d0k
Какая досада... А я то все думал, что же меня гнетет-то? Оказывается не отсутствие чего-нибудь похожего на Resco Explorer, SPB Wallet, SPB Backup, TCPMP и AlReader, а отсутствие хороших игрушек... Мда...
dee_ma
Хехехе=))) Забавный коммент. Меня вот тоже интересует почему Resco свои программы не пишет на андроид. Да и от SPB кое чего не хватает. SPB Wallet на андроид есть. Да и читалок хороших полно. А вот отсутствие игр... кто бы мог подумать, что это вообще проблема. Меня, лично, не интересует.
x0d0k
Угу, Wallet есть. Давно к ним на сайт не заглядывал :-)) Зато могу сказать что SPB Shell 3D на дроиде работает, ну, скажем так, не ах :-)) Потому я на WM и остаюсь...
dee_ma
А мне SPB Shell на винмобайл нравился только потому, что он давал возможность легко размещать на рабочем столе иконки и виджеты. А андроид это по-умолчанию умеет.

А вот SPB Keyboard я бы с удовольствием и на андроид влепил. Полноэкранная клавиатура очень мне нравилась. А вот оставаться на winmobile Оо Этого я не могу понять. Мертвая платформа. На мой вкус она стала дерьмовой уже лет 10 назад, если честно. Хотя свой смартфон на нем я пока что не откладываю, так как там лингво. Но скоро он и на андроид явится.
x0d0k
Может она и мертвая, однако ж девайсик в сеточку вай-файную встроить - раз плюнуть, подтянуть девайс по блютусу к ноуту или ББ - пожалуйста. На мой вкус лучше платформы пока нет. Если умение андроида размещать на рабочем столе иконки считать за достижение, то пусть так и будет, добавлю лишь, что 2004 подобное мог сделать любой самый завалящий ланчер. ИМХО, но андроид пока находится в зачаточном состоянии и до WM ему, как до Китая на корачках.
dee_ma
Андроид это всё уже тоже умеет вообще-то. Да, кое какие функции у винмобайла, конечно имеют преимущества, но в том и дело, что кое какие, однако развития они не получат уже никогда. И потом рутованый андроид вполне может быть уже вообще ни в чём не уступает. Не могу утверждать, так рут не получал. А уж, если вспомнить как этот выньдовс обходится с памятью...

P.S. и не надо передергивать мои слова. Я сказал "SPB Shell на винмобайл нравился только потому, что он давал возможность легко размещать на рабочем столе иконки и виджеты. А андроид это по-умолчанию умеет. " и ни словом больше. Где отсюда видно, что это преимущество андроида? Отсюда следует только то, что SPB Shell на этой ос вообще никому не нужен, тем более учитывая его стоимость... Ах да! На винмобайл же весь софт есть ворованный... И как это я забыл.
x0d0k
"...И потом рутованый андроид вполне может быть уже вообще ни в чём не уступает. Не могу утверждать, так рут не получал..." - не буду придираться к обилию сослагательных наклонений :-)) Ну да не суть. А суть в том, что в WM УЖЕ все есть, а в Андроид ЕЩЕ ничего нет. Будет, когда-нибудь, без сомнения, но пока - извините - Андроид глюкавая пародия на ОС. Не стоит рассказывать про рут и прочие пляски с бубном - я в курсе :-))

Касательно софта: у меня ВЕСЬ СТОРОННИЙ СОФТ покупной. На развитие бесплатного AlReader'а я перечислил в общей сложности 3000 ры. Половина моей библиотеки в fb2 - покупная, остальная нет, т.к. ее, тупо нет в продаже в электронном виде. Не в том я возрасте, чтобы экономить на копейках :-))
dee_ma
ну, за то что софт покупаете респект

а можно конкретные примеры чего может вм и не может андроид?
x0d0k
Да хотя бы синхронизации по ВТ. Подразумеваю синхронизацию контактов, почты и прочего информационного добра. Согласитесь, приятно, когда не надо лишние провода по столу раскладывать. Передача файлов. Включаю ВТ на своем ХД2 и вижу его на ББ в Total Commander, как обычный диск. Удобно, когда надо что-то удалить, а что-то наоборот залить. Небольшое, естественно. А большое таскается по вай-фаю. Расшареные папки и прочие сетевые прелести. Все задачи решаются установкой двух программ: ActiveSynс и Resco Explorer. Ничего лишнего. Все просто и функционально.
dee_ma
Я, конечно, не знаю, но у меня сложилось чувство, что вы Андроид в руках или совсем не держали или держали давным давно последний раз.
Для синхронизации по БТ уже есть специальные приложения. Да и при наличии вайфай, различных онлайн сервисов, гугл-аккаунта, это не так уж и актуально. Для передачи файлов можно без проблем найти файл менеджер, который умеет создавать и ftp-сервер и smb, и через веб и через локальную сеть. Как пожелаете. Так что это всё или выдумки, или попытка "кулика хвалить своё болото", или простое невежество. Ваши примеры не убедительны. Проверяйте факты.
И даже, если необходимы не две, а 4 программы... Что с того? Памяти в нормальных аппаратах достаточно на все, что нужно.

ВМ умеет из коробки цепляться к расшаренному инету с простой карточки, это да. Но получайте рут и андроид научите этому запросто. Ставьте connectify или аналог и это не понадобится. Ещё на вм есть Lingvo. Тут да, он превосходит андроид пока что.
x0d0k
У жены Samsung i9000 на андроиде. Каждый божий день на него любуюсь. Вчера, приятелю Samsung GALAXY S II перепрошивал... Вы умный и воспитанный человек - это импонирует, напрягает только то, что вы отказываетесь принять очевидные факты. Беру весь второй абзац вашего ответа и говорю - ДА! Согласен! Есть такое дело, но... Вот я покупаю девайс на WM включаю его, ставлю Реского Эксплорера, ставлю несколько галок в настройках ВТ, ввожу пароль к точке доступа и все! Все!!! И уперлись мне гуглы с их аккаунтами и всё многообразие приложений с утилитами... Lingvo меня, кстати, не особо интересует, т.к. я и сам шарю немного, а вот AlReader - это моя икона. Я на нее по 3-4 часа в день смотрю. Если появится под Андроид, я ему прощу все. Хотя хотелось бы еще и Реского Эксплорера. Лучше манагера не видел. Да, и еще есть претензии к тому, как Андрюха с GPS'ом обращается. Однако, тут проблема может быть и на аппаратном уровне. Было бы с десяток разных девайсов на одной прошивке, то можно было бы говорить о недостатках системы, а так...
dee_ma
на счет gps не скажу, разницы не почувствовал. но я помню, что он и на вмке работал не одинаково. может и правда в железе дело.
на счёт бт спорить не буду, каждому своё. Я в этом такой уж большой необходимости не вижу, но при желании скачаю софтину, да воспользуюсь. файловых менеджеров на дроиде полно ни в чём не уступающих реско, на вм я им только и пользовался тоже. да и у меня под рукой мой вмфон.

alreader2 тоже использовал, согласен, отличная программулина, но опять же, на мой взгляд уже и на дроидфонах есть не хуже. Или вы чтото конкретное в нем любите?

вот почему они эти приложения под ос от гугла не пишут я тоже не понимаю.

В общем я не агитирую ни за что. При желании можно найти плюсы в любой системе. Но, если спросить меня, то я не вижу ни одного решающего преимущества у старых окошек.
sydenis
У ребят просто сил и компетенции не хватает и начинается прогон пурги о защите, пиратах, вирусах, плохой оси... Зато обычный вендоуз, всех видимо, зашибенно устраивает. Там ведь нельзя никакой setup.exe из инета скачать и запустить, да и с защитой от пиратов и вирусов там всё как нада! Чаще надо евангелистов от микрософт слушать :))
dee_ma
Ну, на виндовз игрушки можно делать с лучшей защитой. А сейчас еще и проверки через инет. Хотя согласен. Это скорее какие-то отмазы, не более.
cloWn
Людям что, компа и консолей мало? Из-за крайне неудобного управления на сенсорном экране нормально в нормальные игры не поиграть. Для игр на ходу портативные консоли покупать надо, а люди iPad'ы покупают... Так что по-настоящему хороших игр на iOS и Android не может быть в принципе
Daemon_
Как раз Infinity Blade - одна из немногих игр, которая просто показана для сенсорных устройств. Кстати, сперва разрабатывалась под Kinnect, но планы изменились и она вышла на iPad.
Tander
В мороженке можно подключить геймпад. Теряем в портативности, зато кормим пылью айос-девайсы =)
cloWn
Даааа! Мороженное выводит андроид на качественно новый уровень. Следующий год будет интересен в плане соперничества двух осей, а может и трех...
clarion_95
Это называется не пиратство, а лень. Ведь SPB Shell 3D до сих пор нормально не крякнули! PowerAMP не крякнули! Ведь могут, если захотят.
dee_ma
Может никому не нужно просто?
clarion_95
Да ладно? PowerAMP - один из лучших плeepов на Android.
dee_ma
Фиг знает, по-моему не слишком важно как выглядит программа, играет музыку и ладно. Я так вообще со смартфона ее не слушаю, разве что подкасты. С этим и встроенное справится.
SaNjaGa
пффф, эти парни, наверное, думают, что я после этой статьи стану таким прям послушным по этому поводу и не буду ставить пиратки, а тока покупать оригиналы? захотели, мне хватает и других вещей, которые хорошо вписываются в мой интерфейс на тельчике, на костёр Infinity Blade.
Daemon_
Вот из-за таких как вы и не будет на Android таких тайтлов. Да и вообще, не вышло бы под платформу столько интересных вещей, если бы не iOS.
Zy0ma
Из-за таких как мы?:) Ну конечно же, пиратство на iOS отсутствует вовсе. Все тоже самое, только с парой лишних телодвижений и большим количеством ругательств.
Daemon_
Оно не отсутствует, конечно же. Его просто критически мало.
Zy0ma
Категорически не согласен. Все СНГ активно юзает пиратские приложения.
Daemon_
Пруфлинк? Даже не джейлил айпад, и Inifnity Blade купил, правда на сейлах)

Около 1.5 года назад видел статистику, по которой 48% iУстройств в РФии были джейлбрейкнутыми. Не знаю, насколько она актуальна и как ее собирали, но это явно не весь СНГ.
IndeetsJOE
из всех моих знакомых с ios никто пиратками не пользуется
а с андроидом 100%
SaNjaGa
единственная программа, которую я купил - это PowerAMP... и это только потому, что я действительно в ней нуждаюсь.. а вообще я не пират, а потребитель, что очень отличает нас, так что все вопросы не ко мне, я только пользуюсь, а другие взламывают... а почему не использовать бесплатно, если к этому ведут все пути? как будто я, зайдя на очередной форум и увидев там хорошее приложение (взломанное), закрою его сразу же и полезу в маркет, чтобы купить его... тут уж я точно не при чём, где проще, там и меньше вопросов.
Daemon_
Так так, то есть вы используете платные приложения, которые выложены в бесплатный доступ на 3-их ресурсах, но себя пиратом не считаете? Вам не кажется, что где-то в рассуждениях кроется логическая ошибка?

По вашему, пират тот, кто выложил, а кто использовал - белый и пушистый?
SaNjaGa
я же говорю, я всего лишь обычный потребитель, коих тут насчитывается очень много.. и опять же повторюсь, я не занимаюсь взломом, а значит прямого отношения к пиратству вообще не имею, ветка развития пиратства не за пользователями, а за теми, кто выкладывает ломаные файлы.. я не стану отрицать, что если я скачал взломанный файл, я не имею к этому отношение, но раз уж на то пошло, то это надо говорить не одному мне, а, наверное, процентам 90 из всех пользователей.
Daemon_
> ветка развития пиратства не за пользователями, а за теми, кто выкладывает ломаные файлы.
Без спроса, нет предложения.

> процентам 90 из всех пользователей
Я и говорю, что из-за подобного поведения, а не из-за вас)
SaNjaGa
будем жить дружно ))) но я всё равно рад тому, что есть... тем более, что на андроид я перешёл всего лишь пол года назад, ну и был очень приятно удивлён более богатому выбору и функционалу, чем на деревянной симбе ))
dee_ma
Вы не пират, вы пособник пиратства = воровства. Разные определения, согласен.
Tander
Ох, печаль какая, не будет каких-то игрушек... Вы телефон в игрушки играться покупали?
Анон-анончик
Копирасты не получат кусок своей прибыли, это приятно :3
dee_ma
Я знаю, сам их к colordic прикрутил, но все равно лингво лучше.
the_very
>И это не смотря на то, что топовые Android-устройства не уступают в производительности iPhone 4S и iPad 2.

по GPU сильно уступают
dee_ma
Да они не по gpu, а по оптимизации ПО уступают.
Liam05
Не понимаю этого вообще. Ну допустим, если бы на андроиде нельзя было взламывать игры. С чего они взяли, что те кто ее скачают, стали бы обязательно ее покупать? Я бы ее скачал от делать нечего, но не стал бы на это деньги тратить, т.к. необходимости острой нет в этом.
hunter110
Хорошая статья, но с последним я очень не согласен. Кому андроид уступает по играм, ios? Так им все уступают. А по сравнению с кем ещё? С Windows Mobile, bada? Андроид се
йчас не просто не разрушается, он очень даже развивается
realgreengoblin
Что за бредни в статье, у меня куча знакомых с яблоками и все безбожно пиратствуют без малейшего зазрения совести, а у меня андроид и я крайне редко пользую крякнутые игры, только те в которых цена экстремально завышена, а в остальных случаях веду себя как законопослушный гражданин. И дело тут не в том, сколько денег может человек себе позволить потратить, у меня з/п 15тр и покупки не так дорого обходятся.
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • Новости
  • Android
  • Samsung

Samsung и Swarovski готовят Galaxy S5 в кристаллах

Уже который год компания Samsung серьезно не меняет дизайн смартфонов, найдя тот, что привлекает многих. Однако всегда есть люди, которым хотелось бы нечто особенное и дорогое. Именно для них корейцы готовят флагманский Samsung Galaxy S5 с покрытием из кристаллов Swarovski.

  • HTC

Аналитики: Шер Вонг должна выкупить контрольный пакет акций HTC

Несмотря на все попытки HTC выбраться из кризиса, явных признаков выхода из него пока нет. Финансовые показатели производителя с каждым кварталом все хуже, акционеры усиливают давление. Аналитики считают, что руководство HTC для улучшения ситуации должно следовать по пути Майкла Делла.

  • Новости
  • WP

Microsoft остается предана Qualcomm

Windows Phone в течение нескольких лет была доступна только именитым производителям, но в этом году Microsoft сдалась и в числе партнеров по платформе появилось много компаний из Китая и Индии. Однако расширять список поставщиков процессоров редмондцы не намерены.