Infinity Blade не будет на Android из-за пиратов

Пиратство на данный момент является одной из основных проблем на многих мобильных ОС. Но особо это выражено на Android, так как эта операционная система даже без взлома позволяет устанавливать программное обеспечение из сторонних источник. Конечно, это дает свободы и честным распространителям приложений и игр, но большей частью эту вольность используют пираты, чтобы устанавливать взломанные приложения.

Этого же мнения придерживаются и создатели приложений для мобильных устройств. Именно по этой причине некоторые игры и программы не выходят на мобильной ОС от Google или выходят гораздо позже чем на iOS. Ребята из Chair Entertainment, которые для iOS создали знаменитый хит

Infinty Blade, считают, что выходить на Android с такими дорогостоящими играми сейчас неразумно. И это не смотря на то, что топовые Android-устройства не уступают в производительности iPhone 4S и iPad 2. Любая такая игра уже в течение пары часов будет взломана и размещена в виде обычного APK с кэшем на варез-сайте. И что самое страшное для разработчика или издателя — для того, чтобы поставить этот файл смартфон даже не нужно взламывать и проводить с ним какие-то сложные операции.

В ближайшее время ситуация вряд ли изменится, ведь свободная установка программного обеспечения из любого источника — одна из идеологических основ Android. Она на столько же важна, как и открытость кода самой ОС. Возможно, со временем те пользователи Android, что регулярно пользуются взломанными приложениями поймут, что разрушают этим платформу или будет придумана действенная система защита от пиратства, но на данный момент Android серьезно отстает от других платформ по количеству качественных и красивых игр.