Игры по-прежнему являются наиболее популярным приложением. Данные, подтверждающие это утверждение, в минувшую среду опубликовала в своем исследовании за второй квартал компания Nielsen.

В отчете представлены данные, включающие в себя опрос активной аудитории США: тех, кто загрузил хотя бы 1 приложение в течение последних 30 дней. Соотношения распределились следующим образом: 64% респондентов сообщили, что за данный период загрузили на свои смартфоны по крайней мере одну игру, 60% были заинтересованы в приложениях, касающихся погоды, и еще 56% из опрошенных упомянули приложения социальной направленности.

Как выяснилось, 93% тех, кто загружает игры, готовы платить за приложения, которыми пользуются. Из тех, кто загружает новостные приложения, только 76% готовы отдать за них свои кровные.

pay

Не менее интересны цифры, касающиеся времени, проведенного за прохождением различного рода игр. Самые высокие показатели у пользователей iPhone: обладатели техники Apple уделяют играм около 14.7 часа ежемесячно, что почти в 2 раза больше среднестатистического показателя среди пользователей смартфонов. Android-пользователи уделяют игровому контенту около 9.3 часа в 30-дневный период. Гораздо меньше в развлечениях заинтересованы обладатели смартфонов Windows Phone и BlackBerry.

time