Японская компания Sony для поддержания интереса к своему магазину эксклюзивных кросс-платформенных игр PlayStation Mobile запустила акцию по бесплатной раздаче некоторых тайтлов. В фирменном магазине Sony на данный момент уже более 20 различных игр, которые можно запустить только на сертифицированных устройствах. HTC – крупнейший партнер Sony в этой программе, заключивший соглашение на поддержку PS Mobile смартфонами серии One.

PSVita PS Mobile HTC One X

PlayStation Mobile – инициатива Sony по продвижению кроссплатформенных игр, которые могут запускаться как на PS Vita, носимой игровой консоли японской компании, так и на сертифицированных устройствах с Android. В первую очередь сертификацию получили смартфоны высокой и средней ценовой категории от Sony, иного и быть не могло, вторыми стали One от HTC.

Для загрузки и запуска игр на Android используется приложение, сочетающее в себе функции магазина и эмулятора одновременно. Управление внутри игр оптимизировано под сенсорные экраны, а не для стиков и кнопок Vita, так что проблем при игре на смартфоне возникнуть не должно. Стоимость части игр в PlayStation Mobile может достигать $20, но благодаря акции некоторые из них можно получить бесплатно.

Первой бесплатной стала красочная аркада Samurai Beatdown, где игроку в роли "рыцаря" средневековой Японии придется отбиваться от толп врагов, не все из которых люди, зарабатывая при этом очки. Список участвующих в акции игр будет постоянно меняться.

К сожалению, PlayStation Mobile официально доступен пока только в США, Японии, Австралии, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. На счет "серых" устройств, поставленных из этих стран в Россию, информации нет, так что владельцы подобных смартфонов из серии HTC One могут попробовать загрузить приложение магазина с сайта Sony и также воспользоваться акцией с бесплатными играми.

Скачать PlayStation Mobile
[qrcodetag]http://psm.dl.playstation.net/psm/store/apk/PSM.apk[/qrcodetag]