Компания Snail Games продемонстрировала посетителям выставки CES 2015 сразу несколько игровых устройств на основе Android. В их числе пара смартфонов, один из которых умеет воспроизводить 3D, а также консоль на чипе NVIDIA Tegra K1 OBox.

Внешний вид устройства

Внешне Snail Games W и Snail Games W 3D больше напоминают геймпад консоли Nintendo Wii U, чем классические «умные телефоны» — по бокам экрана расположены элементы управления. В верхней левой части — пара камер, следящих за движениями глаз, с помощью чего и обеспечивается эффект 3D у второй модели. Последний, к слову, очень похож на аналогичное решение Amazon Fire Phone.

Смартфон на "живом" снимке

Начинка гаджетов весьма неплоха: 8-ядерный чип MediaTek MTK6595 с тактовой частотой 2,2 ГГц в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти. Для комфортного просмотра предназначен 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, а для хранения игр — внутренний накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD. В числе прочих характеристик фронтальная и тыльная камера неизвестного разрешения, модули Wi-Fi, Bluetooth и LTE. Работать аппараты станут под управлением Android 4.4 KitKat, а за должное время автономности будет отвечать батарея на 4 000 мАч.

Аппарат со всех сторон

Оба смартфона выйдут в январе на родине, в Китае, однако компания планирует выпустить их и в прочих регионах. Цена новинок неизвестна, но в комплекте с покупкой геймеры получат 30 бесплатных игр.

Рекламный постер консоли

Не менее интересна и консоль OBox, которая напоминает разработку Microsoft не только названием, но и по части внешнего вида. Правда, начинка здесь совсем другая: 32-битный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2 или 2,2 ГГц на основе 4 ядер Cortex-A15 и 192 NVIDIA Kepler. При этом объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, что несколько странно, учитывая разрядность чипа. Внутренний накопитель откровенно невелик — 4 ГБ, но для хранения всей информации станет использоваться жесткий диск от 500 ГБ до 4 ТБ.

Разъемы на тыльной стороне устройства

В числе прочих характеристик следует выделить модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и широкий ассортимент портов: Ethernet, пара USB 2.0 и 1 – USB 3.0, 3 HDMI, S/PDIF, а также выход для звука 5.1. В комплекте с устройством покупатели получат беспроводной геймпад.

Модульная конструкция устройства

От первопроходца рынка консолей на Android, OUYA, новинка отличается одной очень важной особенностью — модульной конструкцией. Всего доступно 4 комплектующих: материнская плата, процессор, жесткий диск и мультимедийная составляющая. Компания сообщила, что перед покупкой пользователи смогут выбрать нужный набор компонентов, а после, при желании, приобрести новые на замену.

Геймпад консоли

К сожалению, никакой информации по поводу выхода на рынок Snail Games пока не предоставили, неизвестно, когда и где консоль поступит в продажу и сколько там будет стоить.