Как гласит легенда, ледяной ветер унес викингов, выбросив их на берег, доверху заполненный троллями, смертельными ловушками, опасными врагами и, что самое ужасное, тролльскими соплями! Именно с такими напастями и придется справляться.

Главной задачей каждой миссии является вызволение и доставка викингов на корабль, причем сделать это необходимо любым доступным способом. Если один из персонажей заточен во льдах, то отправить на судно его можно прямо в глыбе, которую позже на борту и разобьют.

Помимо таких воинов, стоит задуматься и о транспортировке сундуков, которые позволят получить максимальный балл за выполнение задания и откроют доступ к секретным миссиям на общей карте игрового мира.

Каждый уровень — это одна большая ловушка-загадка со всяческими механизмами, препятствиями и приспособлениями. Где-то необходимо перерезать веревку, где-то разрубить замерзшую скалу — все эти действия выполняются простыми свайпами, как и в ряде аналогичных головоломок. В общем, главное в Icebreaker: A Viking Voyage — в нужное время и в нужном месте что-то активировать или уничтожить.

Игра обладает необычной пикселизованной графикой, отлично вписывающуюся в подобного рода аркады. Всего вас ждет около 140 уникальных локаций, в каждой из которых может присутствовать сразу несколько вариантов решения головоломки. Игра распространяется не бесплатно, ее приобретение обойдется в 41 рубль 44 копейки, однако данную цену можно назвать вполне объективной, Icebreaker действительно заслуживает внимания.

Купить Icebreaker: A Viking Voyage за 41,44 руб.