Android Ice Cream

Google TV — операционная система от Google для телевизионных медиа-приставок и «умных» телевизоров. По сути своей, она является переработанной версией Android 2.2 Froyo, со своим специфичным интерфейсом. С помощью приставки, оснащенной Google TV, вы можете не только просматривать каналы с интернет-вещанием, ролики на YouTube, но и просто бродить по Сети, используя телевизор, как монитор. К сожалению, Google пока приостановили распространение платформы из-за ее неполноценности. Все покупатели первой приставки давно ждут появления Android Market в своем Google TV. Они его дождутся уже скоро, о чем мы писали. Но в связи с грядущим Google I/O, возник слух о том, что исходные коды Android 2.3 Gingerbread, Android 3.0 Honeycomb и Google TV сольют вместе!

Google TV

Если задуманное осуществится, это будет огромный шаг для Google:  фактически, во всем семействе Android-устройств будет преодолена программная фрагментация. К тому же, одно из готовых решений для этого есть — Fragments API. С помощью этого API вы можете писать приложения, которые будут выглядеть красиво и естественно как на смартфонах, так и на планшетниках. Почему бы не распространить этот инструмент и на Google TV? Можно предположить, что именно Fragments API станет основной темой на мероприятии, посвященном программированию под Google TV.

Кроме того, Android — популярный бренд и переименование Google TV в Android TV или Google TV with Android было бы великолепным маркетинговым ходом. Наверняка, продажи приставок с таким названием взлетели бы до небес и составили конкуренцию Apple TV.

Так же нельзя забывать, что сведение всех кодов в новую версию Android сильно бы упростило работы разработчикам самой ОС. Ходят слухи, что Android Ice Cream как раз и объединит код трех различных операционных систем, имеющих одну основу, и откроет новую эру в развитии Android!