Умельцы не раз демонстрировали возможности гуглофонов в роли пульта управления различными устройствами. Действительно, с задачами джойстика они справляются "на ура". И ничуть не хуже устройств от Apple, для которых существует огромное количество управляемых роботов и различной техники. К счастью, с недавних пор производители обратили внимание на смартфоны с ОС Android. Например, радиоуправляемые вертолеты не только обзавелись собственным приложением в Маркете, но и появились в свободной продаже. Одна из таких игрушек и попала к нам на обзор.

Доставка вертолета из Москвы в Киров заняла всего четыре дня (с учетом выходных), Почта России приятно удивила. Итак, коробка (весьма легкая) в руках. Распакуем!

Внутри находится самое главное - вертолет. Дополнительное и необходимое - устройство, которое передает сигналы со смартфона на игрушку. Вот и весь основной набор пилота. На случай, если вы пока не готовы назвать себя пилотом, предусмотрена книжка-инструкция, которая расскажет об основных моментах и нюансах.

Еще один обязательный предмет в комплекте - зарядное устройство. С одной его стороны находится обычный USB-разъем, а с другой - специальный, с помощью которого заряжается трансмиттер и сам вертолет. Зарядное устройство на стороне USB-коннектора оснащено красным светодиодом, сигнализирующим об окончании зарядки.

Кстати, стандартные зарядные устройства многих смартфонов оснащены USB-разъемами, так что и они подойдут для зарядки, не обязательно иметь под рукой компьютер или ноутбук.

И на случай каких-либо поломок предусмотрен набор запчастей из пары лопастей, заднего винта и других деталей, называть которые, наверное, правильнее специальными терминами. Оставим освоение с азами должности бортмеханика на будущее, а сейчас перейдем к самому интересному.

Знакомство

Первое впечатление - он удивительно легкий. Само собой, ведь каждый грамм значительно сократит время полета, маневренность и возможности, поэтому конструкторы и сделали вертолет максимально легким. Из материалов преобладает пластмасса, из которой выполнена кабина, лопасти, шестерни.

Рама вертолета, лыжи, защита шестерен и другие важные элементы сделаны из металла, что и обеспечивает достаточную прочность при небольшом весе. Кстати, отдельно стоит отметить защиту основных шестерен, ведь благодаря ей одни из самых уязвимых деталей будут в безопасности и не пострадают при столкновении.

Но если за материалы и защиту вертолет получает “пять”, то качество сборки можно оценить не более чем на четыре. Оценивать скрипы, зазоры и подобное мы не будем, требования к игрушке будут чуть ниже требований к смартофонам HTC :). Поэтому просто “пробежимся” по вертолету и остановимся на самых явных минусах. К счастью, их всего два. Первый - шатающаяся деталь хвостового оперения:

Имеет ли она какое-либо назначение или это просто декоративный элемент - неизвестно. Люфт не доставляет никаких проблем при эксплуатации, а просто присутствует. Попытка закрутить результатов не принесла - винты и до этого были закручены плотно. К слову, не только эти, а вообще все.

Вторая претензия - к датчику приема сигнала, на фото выше он расположен над переключателем on/off и гнездом зарядного устройства. Как видите, установлен он криво. Но этот минус чисто эстетический - ни на прием, ни на летные характеристики он не влияет.

Первый запуск

Трудно удержаться от соблазна сразу же опробовать вертолет в действии, да и зачем отказывать себе в удовольствии? Но предварительно необходимо подготовить пульт управления - наш Android-смартфон, скачав специальное приложение в Маркете.

Качаем, устанавливаем, подбираем подходящее помещение, включаем сам вертолет, устанавливаем трансмиттер в смартфон, запускаем программу, выбираем нашу модель - и получаем готовый к полету пульт управления. Готовы ли вы? Если да, то остается только включить пульт тумблером “on/off”. Стоп! Предварительно лучше бы пройти “курс молодого пилота” из инструкции. Который, впрочем, сводится к одной странице с описанием элементов управления.

Итак, перед нами пульт управления вертолетом. Левый регулятор, который передвигается вверх и вниз, отвечает за мощность двигателей, с его помощью вы можете приказать машине взлететь вверх или опуститься. Круговой джойстик справа - руль, основной орган управления. Действия “вперед” и “назад” перемещают вертолет в соответствующем направлении, а регуляторы влево и вправо - вращают крылатую машину в нужную сторону.

Дополнительные органы управления - это каналы, свет, триммер, функция MoveMotion, смена ориентации экрана и включение/выключение.

Каналы предназначены для запуска более одного вертолета одновременно. Например, если вы решите полетать вместе с друзьями, на одном канале это не получится - все пульты управления будут одновременно передавать сигнал всем вертолетам, и поведение в таком случае предсказать трудно. Но если каждой паре вертолет-пилот предоставить свой канал, проблема исчезнет. Всего на данный момент предусмотрено три канала.

По бокам нашего вертолета расположены два светодиода, включаемых с пульта управления. В официальной инструкции они называются индикаторами работы, и при тестировании использовались как раз для этого - после включения и перед запуском двигателей полезно мигнуть светом, чтобы удостовериться, что все ко взлету готово.

Есть ли от них практическая польза? Пожалуй, да - один раз включение света помогло в поисках занесенного под диван вертолета. А если серьезно, то в темноте комфортно летать со встроенным освещением не получится. Но если вы - профессионал и отлично чувствуете аппарат, избежать столкновений не сложно, света хватит для того, чтобы заметить стену. Но о комфортном и интересном полете вряд ли может быть речь .

Триммер - функция для тонкой настройки вертолета. Если он начинает при старте крутиться (насколько быстро - не важно), то парой касаний экрана можно исправить положение. Но лучше один раз увидеть, не так ли? Вот пример работы триммера:

Моve Motion - одна из самых интересных функций пульта. С её помощью вы можете обойтись при управлении без джойстика, а за положение вертолета в пространстве будет отвечать акселерометр (g-сенсор) Android-смартфона. То есть, команды отдаются просто наклоном устройства в нужную сторону. Например, так:

Кнопка смены ориентации экрана просто поворачивает изображение на 180 градусов. Сделано это для вашего удобства. Передатчик сигнала крепится на одну из сторон смартфона и может мешать руке при управлении. И с помощью этой клавиши вы можете выбрать наиболее комфортное для себя положение.

Ну и последний элемент управления - клавиша запуска. После перевода её в положение “On” включается передатчик, вертолет настраивается на его частоту и, спустя нескольких секунд, полностью готов к взлету.

Первый старт

Переключаем тумблер в положение “on”, чуть-чуть перемещаем вверх регулятор мощности, и крылатая машина начинает вращать лопастями с характерным жужжанием. Еще чуть прибавим мощности - и вертолет медленно оторвется от земли, начнет набирать высоту. Сейчас главное - не увлекаться. И десяти сантиметров будет достаточно, чтобы освоиться с органами управления.

Затем, когда вы уже начнете немного “чувствовать” вертолет, можно проверить мощность, полетав вверх-вниз. Обязательно поднимите игрушку на уровень глаз - первое время интересно разглядеть самостоятельно зависший в воздухе аппарат :)

Освоились? Можно попробовать первые маневры или даже совершить перелет с пола на стол.

Предосторожности

Опытный пилот подобных аппаратов рассказал, что главную опасность представляет столкновение с потолком, поэтому избегать его стоит в первую очередь. А вот падения страшны менее всего, поэтому в случае любой внештатной ситуации - просто сбрасываем мощность до нуля, глушим двигатель, и вертолет падает на пол.

Конструкция прощает многие ошибки начинающему пилоту. Столкновение с предметами и стенами чревато падением, но, как уже было сказано выше, достаточно заглушить двигатель - и ничего страшного не произойдет.

Если же вы не успеете сделать это, вертолет может прокатиться по полу по самостоятельно выбранной траектории и зацепить винтом что-нибудь по пути. А это, в свою очередь, чревато вмятинами и царапинами на лопастях:

Впрочем, на летные характеристики подобные “боевые ранения” не влияют. Но всё равно при каждом серьезном крушении поднимаешь вертолет с опасениями “А вдруг?..”. К счастью, ни разу полет не закончился поломкой, хотя были и довольно серьезные падения.

И еще одна предосторожность - сквозняки. Из-за малого веса вертолет очень и очень чувствителен к потокам воздуха. При открытом окне или форточке предугадать поведение иногда сложно, машина может самостоятельно описывать круги или ударяться о предметы. Для дестабилизации достаточно даже небольшого дуновения. К примеру, на вылет из комнаты в коридор через узкий дверной проем потребовалось не менее двадцати попыток. А всё из-за приоткрытой форточки. Поэтому будет лучше, если вы позаботитесь об отсутствии сквозняков.

В полете на пути могут встретиться не только различные предметы, но и люди, домашние животные и растения. В процессе тестирования вертолет случайно встретился со всеми из списка. Наименее опасной оказалась встреча с собакой - шум и ветер выглядят устрашающими, поэтому она просто покидала помещение при первых звуках раскручивающегося мотора.

Человеку же (как мне в роли пилота, так и оказавшимся в неподходящее время в неподходящем месте окружающим) подобной встречи избежать гораздо труднее. Но последствия не страшные. Да, ощущения не из приятных, но боль быстро проходит, ссадин и синяков не остается.

Хуже всего пришлось декоративным растениям. Один раз не удалось вовремя затормозить, и вертолет влетел на подоконник с цветами. К счастью, удалось быстро заглушить двигатель и не превратить игрушку в настоящий триммер.

И последнее предупреждение из инструкции - избегать яркого света. По-видимому, это негативно влияет на приемник сигнала. Но при использовании в помещении вы вряд ли столкнетесь с такой проблемой.

Совместимость

Вертолет был опробован на нескольких устройствах, что позволило выяснить кое-какие данные по совместимости. Первой с передатчиком попробовала “подружиться” моя Motorola Quench XT5 под управлением Android 2.3.7 (прошивка на основе CyanogenMod), но безрезультатно. Максимум, чего удалось добиться - это запустить два раза на мгновение двигатель. По видимому, это проблемы самого смартфона, так как следующие за ним работали без проблем. А среди них были представители линейки Desire: HTC Desire S (официальная прошивка), HTC Desire (официальная прошивка), HTC Desire (Android 2.3.7, CyanogenMod7.1). На всех всё работало отлично.

Также в роли пульта себя попробовали планшетники iPad (iOS 5 GM) и Acer Iconia Tab под управлением Android 3.2. Проблемы с первым не возникло, а вот Acer отказался передавать сигнал.

Так что если вы решите приобрести вертолет в магазине - обязательно возьмите смартфон и проверьте на совместимость.

Время работы

Встроенным аккумулятором оснащен не только сам вертолет, но и пульт управления. По инструкции время зарядки передатчика - 1 час, а суммарное время использования в два раза больше - два часа. Этого вполне достаточно примерно для десяти вылетов.

Объективно найти среднее время одного полета на полном заряде невозможно, так как многое зависит от самого полета. Выполнение трюков или прохождение “полосы препятствий” потребует гораздо больше заряда, нежели простое кружение. В разных случаях время было разным: 11:04, 11:43, 11:20...

Но в каком бы режиме не использовался вертолет, таймер ни разу не показал менее 11 минут нахождения в воздухе (изредка с падениями). Конечно, не так много как хотелось бы, но неплохо для своего класса, если учесть, что у многих игрушечных вертолетов заявленное время автономной работы ограничено 5-8 минутами.

Зарядка встроенного в вертолет аккумулятора занимает гораздо больше времени. Точно так же вычислить точную цифру не представляется возможным, поэтому остановимся на среднем варианте - 32 минуты. То есть, через полчаса после установки на зарядку ваша крылатая машина вновь готова к взлету.

Впечатления

Первые полеты доставляли беспокойств0 наравне с удовольствием. Уверенности в надежности конструкции не было, поэтому после каждого крушения вертолет осматривался на повреждения и поломки, а при приближении к стене на расстояние в десять сантиметров - садился, чтобы избежать столкновения.

После пары часов и тройки хороших падений выяснилось, что крушения вертолету не страшны, и можно попробовать более смелые и интересные виражи. Перелеты с предмета на предмет, из комнаты в комнату, экстремальные полеты над людьми, борьба со сквозняками и многое-многое другое!

Так как столкновения игрушке не страшны, омрачить полет может только окончание заряда аккумулятора. Но если сам вертолет садится плавно, постепенно теряя в мощности до недостаточной для взлета степени, то с передатчиком всё иначе. Он прекращает работу внезапно, и, потеряв сигнал, вертолет просто падает замертво. Так что если вы не уверены в уровне заряда, лучше избежать вылетов с балкона или полетов над чьей-нибудь головой.

В остальном можно не беспокоиться - вертолет прост в управлении, и опыт всего в несколько часов позволяет обходить препятствия, вовремя останавливаться или избегать столкновений. И как раз в этот момент возникает вопрос - а не надоест ли?

Интерес ко многим игрушкам может охладеть уже через несколько часов, и однообразие предложит сделать из вертолета очередное украшение для полки или рабочего стола. Но в данном случае это случится не скоро. По крайней мере, пяти дней недостаточно.

С каждым новым вылетом вы совершенствуете свои навыки, всё лучше и лучше чувствуете вертолет, его поведение. Соответственно, открываются новые горизонты. Выше уже были примеры: взлеты и приземления на различные предметы (с пола на стол, со стола на стул), прохождение дверных проемов (между прочим, из-за сквозняков - сложное и увлекательное занятие). Или можно приобрести миниатюрную камеру-брелок (благо, в китайских интернет-магазинах они стоят не так дорого) и превратить вертолет в шпиона или просто во время зарядки просматривать свои маневры “от первого лица”.

В целом, радиоуправляемый вертолет - интересная игрушка, которая может подарить немало приятных минут. Управление при помощи смартфона - скорее не основное достоинство, а приятное дополнение, главное преимущество которого сводится к функции Моve Motion, использованию акселерометра вместо джойстика. И связка “вертолет+телефон” - отличный вариант для фанатов гаджетов, желающих “подняться в воздух”.

За предоставленный на тестирование вертолет мы благодарим официального дистрибьютора в России - компанию ООО Дом Игрушки «Макси Тойз».

Познакомиться со всем модельным рядом, состоящим на данный момент из четырех вертолетов, а также узнать подробности о моделях и дилерах вы можете на официальном сайте.