Совсем недавно стало известно, что Huawei в скором времени могут анонсировать первый смартфтон с двумя операционными системами. Не успели такие новости разойтись по Сети, как представители компании поспешили опровергнуть данную информацию, сославшись на приоритетность платформы Google.

В слухах о запуске смартфона с Windows Phone 8 и Android упоминалось немало заинтересованных компаний. В их числе фигурировали не только Microsoft, как основной инициатор этой затеи, но и Huawei, и даже HTC. Если тайваньский производитель от подобной идеи, судя по всему, отказался, то планы гиганта китайской мобильной индустрии до последнего момента казались более чем правдоподобными.

Dual-OS-Smartphone-Huawei

Еще несколько дней назад в интервью для одного из зарубежных изданий представитель Huawei заявил, что смартфтон с двумя операционными системами на борту будет выпущен уже летом. Однако спустя несколько дней генеральный директор компании лично опроверг данное заявление, сообщив об отсутствии подобных планов. По его словам, выпуск устройств на Android был и остается наиболее приоритетным направлением мобильного подразделения, что, в свою очередь, не препятствует релизу отдельной линейки устройств под управлением Windows Phone 8. Модели на платформе Microsoft будут выходить ровно столько, сколько на них будет спрос у покупателей.

Таким образом, на текущий момент остается только один производитель, который все еще планирует запуск смартфона класса Dual OS. Речь идет об индийской компании Karbonn Mobile, которая также планирует анонсировать аналогичный гаджет уже к концу лета. Чем закончится подобный эксперимент и будет ли он вообще доведен до конца - пока неизвестно, однако вполне вероятно, что такие смартфоны унаследуют нелегкую участь планшетов с Android и Windows 8.

[via WP Central]