Как многим уже известно, в этом году будет выпущено сразу два аппарата линейки Nexus. Производством первого займется LG, а второго — Huawei. Свежая утечка раскрыла технические характерстики обоих гаджетов.

Южнокорейский гигант подготовит обновленную версию Nexus 5. Смартфон получит 5,2-дюймовый экран P-OLED с разрешением 1920х1080 точек, а в качестве аппаратной составляющей выступит процессор Qualcomm Snapdragon 620. Объем оперативной и внутренней памяти под стать последним флагманам — до 4 и 64 ГБ соответственно.

Отдельного упоминания заслуживают камеры. Разрешение фронтальной составит достаточно скромные 4 мегапикселя, но в числе положительных моментов можно отметить сканер зрачка и сенсор OV4682 RGB-R. Основная уже на 13 мегапикселей, и она располагает 6-элементным объективом с апертурой f/1.8, сенсором IMX278, системой оптической стабилизации, лазерным автофокусом и двойной LED-вспышкой.

Nexus 5

В качестве финальных штрихов можно отметить чип Marvell Avastar 88W8897 с поддержкой Wi-Fi 802.11ac, NFC и Bluetooth 4.2, батарею на 3 180 мАч и порт USB Type-C. Устройство будет поддерживать стандарт быстрой зарядки Quick Charge 2.0, а упаковано все в пластиковый корпус с алюминиевой боковой рамкой.

Не обойдется и без так горячо любимого в этом году сканера отпечатков пальцев, который разместится в кнопке включения на тыльной стороне, и пары фронтальных динамиков. Ожидаемая цена новинки составляет 300-400 долларов или около 18 700-25 000 рублей. Честно говоря, подобные обещания выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Про Huawei Nexus известно пока очень немного. Устройство будет 5,7-дюймовым, а корпус цельнометаллическим. Отмечается наличие беспроводной зарядки (судя по всему, речь идет о последней разработке Qualcomm), а также основной камеры на 21 мегапиксель с сенсором IMX230.

[via Gizmochina]